Сайт имеет исключительно информационный характер

Александр Бублик сенсационно обыграл Эмиля Руусувуори

Финский теннисист Эмиль Руусувуори, который уже в скором времени войдет в топ-50 мирового рейтинга АТР, местами по ходу текущего хардового отрезка был очень даже неплох, да и первый поединок в Метце Эмиль провел классно — финн спокойно одолел Иржи Лехечку. Да и в поединке 1/8 финала основной сетки французского ивента у скандинавского теннисиста все было хорошо, однако казахстанский игрок сумел проявить характер — Александр Бублик сенсационно обыграл Эмиля Руусувуори в 1/8 финала турнира в Метце.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Александр Бублик на североамериканском харде не показал совсем ничего — казахстанский профессионал в Монреале сразу уступил Бруксби, на US Open получилось одолел Уго Гастона, но затем последовало поражение в четырех сетах от Пабло Карреньо-Бусты. На Кубке Дэвиса Саша проиграл Ван де Зандшульпу и Фритцу, а затем переиграл Кэма Норри, который на тот момент не был мотивирован. Но в Метце Бублик пока очень даже хорош.

В первом раунде основной сетки Метца Александр еле-еле переиграл Фернесса, имя которого многим фанатам тенниса не слишком уж и известно, так что перед стартом поединка с куда более статусным финном Сашу ожидаемо котировали андердогом: БК Мелбет на триумф Бублика предлагала коэффициент 2.21, а викторию Эмилю Руусувуори можно было взять за куда более скромные 1.67.

Александр Бублик сыграет с Хольгером Руне

На самом старте поединка у скандинавского теннисиста было некоторое преимущество: Эмиль спокойно взял свою подачу в первом гейме, а затем у финна было два брейк-поинта. Если бы Руусувуори их реализовал, то он получил бы очень серьезное преимущество. Однако Александр в нужный момент проявил характер и сохранил свою подачу. В девятом гейме первой партии казахстанский теннисист добавил и сделал брейк, отправившись подавать на сет.  В десятом гейме у Бублика было 4 сет-поинта на своей подаче, но тут уже Руусувуори показал, что он не собирается сдаваться без боя — Эмиль сделал обратный брейк. По итогу дело дошло до тай-брейка, который закончился триумфом скандинава со счетом 7-4.

Александр не отличается особой эмоциональной стабильностью, так что было ощущение, что Бублик после очень обидного поражения в первом сете поплывет. И сей тезис подтвердил старт второго сета, который ознаменовался ранним брейком финна. Однако Саша порадовал, сразу же сделав обратный брейк. Казалось, что теннисисты понемногу движутся к еще одному, тай-брейку, но в десятом гейме Бублик взвинтил темп, сделал брейк и сравнял счет по сетам.

После волевой виктории во втором игровом отрезке Александр явно получил хороший эмоциональный толчок. Уже в четвертом гейме третьего сета Бублик сделал брейк и повел со счетом 3-1. В следующем же гейме финн был близок к тому, чтобы сделать обратный брейк, но Руусувуори не сумел воспользоваться брейк-поинтом. В дальнейшем у казахстанского игрока не было особых проблем — третий сет Бублик выиграл со счетом 6-3.

В четвертьфинале основной сетки турнира в Метце Александр Бублик сыграет с Хольгером Руне, который ранее по сетке на отказе прошел Бенжамена Бонзи.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора