Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев добыл волевую победу над Фабио Фоньини

Фабио Фоньини вот уже 15 лет пребывает в топ-100 мирового рейтинга АТР. Конечно, сейчас от итальянца ждать чего-то невероятного на крупных турнирах не приходится — Фоньини уже 35 лет, и у «Дона Фабио» не получается удерживать хороший темп даже в рамках одного матча, не говоря уж о целых ивентах. Барьер первого раунда в рамках Мастерса в Цинциннати 61-ая ракетка мира преодолеть сумела, но на большее Фабио не хватило — Андрей Рублев добыл волевую победу над Фабио Фоньини на стадии 1/16 американского «тысячника».

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Следует отметить, что в августе Фабио имеет много игровой практики: в Монреале Фоньини прошел квалификацию, но затем всухую отлетел от Хольгера Руне; в Цинциннати Фабио вновь проходил отборы, но не прошел — в финале проиграл Хирону. Однако опытнейшему итальянцу предоставили статус лаки-лузера, и Фабио оправдал доверие — в первом раунде основной сетки «Дон Фабио» переиграл Альберта Рамоса.

Встречу с Рублевым Фоньини начал просто шикарно: итальянец в шестом гейме первого сета сделал брейк, а затем подтвердил его, поведя со счетом 5-2. Затем россиянин проснулся и сделал полноценный камбэк, переведя сет на тай-брейк. В 13-ом гейме стартового игрового отрезка Андрей вел 3-0, но итальянец перевернул ситуацию на корте и забрал тай-брейк в свой актив со счетом 9-7.

На корте у Фабио накануне получалось очень многое: Рублев играл хорошо — наносил прицельные плоские удары, да и подавал россиянин отлично, но Фоньини вытаскивал то, что вытащить, как казалось, просто невозможно. Из-за успехов итальянца «рубль» начал нервничать. Уже в третьем гейме второго сета у Фабио было два брейк-поинта, но Фоньини не сумел ими воспользоваться. И впоследствии стало ясно, что это стало поворотным моментом поединка: Андрей в дальнейшем очень уверенно играл на своем мяче и не позволял опытному визави даже близко подобраться к брейку. Во второй партии теннисисты вновь разыграли тай-брейк, но на этот раз он остался за Рублевым (7-3).

БК 1хСтавка на победу Андрея Рублева предлагала коэффициент 1.21

Два первых сета растянулись на 2 часа. И на решающий игровой отрезок у ветерана Фабио просто не хватило сил: в третьей партии практически не было борьбы — Рублев сделал два брейка и победил со счетом 6-2.

Перед стартом встречи БК 1хСтавка на победу Андрея Рублева предлагала коэффициент 1.21. А викторию Фабио Фоньини клиенты этого букмекера могли заиграть за солидные 4.54. Котировки говорят о том, что изначально «всезнающие» ожидали куда более спокойной виктории российского теннисиста, но Фабио в очередной раз доказал, что его рановато списывать со счетов — он еще может пошуметь.

Пока к качеству игры Андрея на харде есть очень серьезные вопросы: Рублев хорошо отыграл Вашингтон, но в полуфинале ничего не сумел поделать с Нисиокой; в Монреале россиянин сразу же отлетел от Даниэля Эванса (0-2), да и победа над Фабио Фоньини далась Андрею невероятно тяжело.

И, честно говоря, есть серьезные опасения относительно перспектив Андрея в следующем раунде — на стадии 1/8 финала второй ракетке России предстоит сразиться с Тейлором Фритцем, который накануне без особой борьбы сломил сопротивление Ника Кирьоса. Рублева, наверняка, ждет еще одно сложное противостояние.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора