Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев пробился в полуфинал турнира в Бостаде

Андрей Рублев, дошедший до четвертьфинала Ролан Гаррос и там в пятисетовом матче проигравший опытнейшему хорвату Марину Чиличу, практически полностью пропустил травяной отрезок игрового года: на грассе Андрей отыграл только один матч — проиграл в Галле Николозу Басилашвили. Но месячный перерыв позволил второй ракетке России набрать свою лучшую форму — Андрей Рублев пробился в полуфинал турнира в Бостаде, переиграв на четвертьфинальной стадии серба Ласло Дьере.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Противостояние сербского и российского игроков закончилось триумфом 8-ой ракетки мира в двух сетах. На то, чтобы переиграть своего оппонента, Андрей затратил всего ровно полтора часа.

Оба много ошибались на подаче

Первый сет начался с обмена брейками: сначала Андрей Рублев сумел справиться с подачей серба, но затем Ласло собрался и всухую взял подачу российского игрока. Далее теннисисты достаточно уверенно играли на своем мяче, однако в концовке Андрей, которого уже можно назвать опытным игроком, сумел брейкануть, а затем довел сет до своей победы со счетом 7-5.

Второй игровой отрезок Ласло статистически провел даже посильнее, чем Андрей, но у Дьере возникла большая проблема с реализацией собственных возможностей — серб не сумел воспользоваться ни одним из шести брейк-поинтов, что у него были. А вот Рублеву хватило одного брейка — вторую партию россиянин забрал со счетом 6-4.

Матч, если смотреть исключительно на цифры, получился достаточно равным: оба много ошибались на подаче, оба классно сыграли на своем первом мяче, да и на втором серб и россиянин были достаточно хороши, но все-таки 8-ая ракетка мира везде заимела чуть ощутимое преимущество, которое по итогу и вырвалось в уверенную победу со счетом 2-0.

Триумф Андрея Рублева был доступен в линии за 1.45

Проход Андрея Рублева в полуфинальную стадию грунтового турнира в Бостаде не стал сенсацией, ведь перед стартом сражения букмекерская компания 1хСтавка, несмотря на то, что Ласло Дьере является очень крепким грунтовиком, способным на этом покрытии справиться с любым соперником, очевидным фаворитом выставляла игрока из России: триумф Андрея Рублева был доступен в линии за 1.45. Но все-таки 8-ая ракетка мира по ходу всей своей карьеры не отличается особой стабильностью, так что ставки на россиянина всегда имеют элемент лотереи — можно было поверить в провал россиянина и заиграть триумф Ласло Дьере за солидные 2.95.

Российскому теннисисту предстоит сразиться с Себастьяном Баесом

Напомним, что ранее по сетке Ласло Дьере сумел сломить сопротивление Музетти и Хуслера — и итальянца, и швейцарца серб переиграл всухую. А Андрей Рублев, в свою очередь, справился с Кориа.

В полуфинале грунтового турнира в Бостаде российскому теннисисту предстоит сразиться с Себастьяном Баесом, который ранее одолел Фабио Фоньини, Алехандро Давидович Фокину и Доминика Тима.

Противостояние Себастьяна Баеса и Андрея Рублева состоится 16 июля в 15.30 по московскому времени. Ранее в туре аргентинец и россиянин не встречались.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора