Сайт имеет исключительно информационный характер

Эшли Барти вышла замуж

2022-й год стал поворотным в карьере экс-первой ракетки мира Эшли Барти. В январе теннисистка выиграла домашний Australian Open, а в скором времени ошарашила публику, объявив, что намерена повесить ракетку на гвоздь. И хотя поклонники австралийки надеялись на то, что ее решение окажется не окончательным, ведь Эшли уже брала паузу, после которой вернулась на корт, спортсменка была категорична: она не только опровергла все слухи о возможном камбэке, но и официально отказалась от рейтинга, уступив звание первой ракетки мира польке Иге Свёнтек. И вот несколько месяцев спустя в жизни Барти произошло еще одно эпохальное событие: как стало известно на днях, титулованная спортсменка вышла замуж за своего долговременного партнера Гарри Киссика.

Эшли Барти сочеталась браком

Эшли Барти в очередной раз опровергла слухи о возвращении в большой спорт

Бывшая №1 женского одиночного рейтинга разместила на своей странице в соцсетях фото со свадебного торжества, сопроводив его кратким комментарием:

«Муж и жена».

Барти и Киссик обручились в конце прошлого года, запланировав торжество на 2022-й. Точную дату пара не называла, поэтому поклонники австралийки предположили, что она попытается выкроить несколько дней в своем сверхплотном графике ближе к концу сезона. Однако Эшли в очередной раз смогла удивить всех, объявив, что прощается с большим теннисом, на этот раз окончательно.

На родине ее решение было воспринято неоднозначно, ведь Барти сумела сделать то, о чем местные болельщики мечтали не один десяток лет – вернуть трофей Открытого чемпионата Австралии на родину (последней уроженкой Зеленого континента, отпраздновавшей победу на домашнем мэйджоре, стала Крис О’Нил в 1978 году). Теннисистка в свою очередь пояснила, что последние три сезона стали для нее настоящим испытанием – с одной стороны, она добилась всех поставленных целей, а в чем-то даже перевыполнила план. Однако постоянные разъезды не позволяли австралийке часто видеться с семьей, к которой она очень привязана. Эшли никогда не скрывала, что мечтает выиграть Уимблдон, и когда ей это наконец удалось, все прочие карьерные достижения отступили на второй план. Теннисистке стало сложнее находить мотивацию для тренировок, а выходить на корт ради галочки она не хотела.

Впрочем, в туре к решению Барти отнеслись с пониманием. Так, экс-первая ракетка Великобритании Аннабель Крофт заявила, что Эшли заслужила свое право на отдых:

«Она продемонстрировала всему миру, как завершить карьеру на высокой ноте, заявив об уходе из спорта после победы на Открытом чемпионате Австралии. Конечно, для женского тенниса это не очень хорошо, но это великая история. Ей потребовалось время, чтобы войти в топ, параллельно она занималась крикетом и теперь наверняка хочет попробовать что-то еще. Конечно, у нее должны быть и другие интересы в жизни, но для нашего спорта она стала настоящим явлением. Она многое привнесла в игру. В ее стиле было много достойного восхищения, молодому поколению определенно есть чему поучиться у нее. Жаль, что она больше не собирается выходить на корт, но я уверена, что она найдет, чем заняться. Возможно, станет мамой, приобретет новый опыт. В любом случае, мы можем только пожелать ей всего самого лучшего».

Повесив ракетку на гвоздь, Барти какое-то время жила в свое удовольствие. Некоторое время назад она стала кавалером Ордена Австралии за заслуги в области продвижения спорта и развития молодежных программ. Буквально день спустя она приняла участие в суперпопулярном австралийском шоу Big Freeze, а затем вместе с женихом Гарри Киссиком посетила 150-й Открытый чемпионат по гольфу, который проходил в Шотландии.

Все это время пара готовилась к предстоящей церемонии бракосочетания. Приглашения получили близкие друзья Эшли Пэт Рафтер, Кейси Деллаква и Алисия Молик, а также члены ее семьи. Мероприятие прошло в Квинсленде в обстановке строгой секретности – на соблюдении этого условия настаивала сама экс-теннисистка, уставшая от пристального внимания прессы.

Стоит отметить, что открытая и дружелюбная Эшли довольно неохотно комментирует свою личную жизнь. О том, что они с Киссиком встречаются, стало известно почти случайно – пара мало светилась на публике, изредка попадая в фотообъективы на крупных спортивных мероприятиях (например, Гарри сделал Эшли подарок, пригласив ее на матч «Ливерпуля», страстной поклонницей которого она является). И только получив предложение руки и сердца, теннисистка наконец нарушила молчание:

«Он невероятно терпелив со мной. Когда мы познакомились, он мало что знал о теннисе, и ему пришлось на собственной шкуре испытать все прелести тура. Мы много времени проводили порознь, но в то же время никому не удавалось заставить меня переключиться, на некоторое время забыв о теннисе. Он привнес в мою жизнь много радости и смеха, и я точно не хотела бы разделить это путешествие ни с кем, кроме него».

Кстати, увлечение пары гольфом позволило поклонникам предположить, что в будущем Эшли, возможно, захочет попробовать свои силы и в этой области. Австралийка неоднократно принимала участие в соревнованиях по гольфу и даже выиграла титул Brookwater Golf Club пару лет назад, а также успела поучаствовать в выставочном Icons Series нынешней весной. Сама Барти, впрочем, эти домыслы опровергает, настаивая на том, что не собирается возвращаться в профессиональный спорт:

«Ребята, вам просто придется принять это. Я люблю гольф, это мое хобби. Но моей профессией он не станет. Я не собираюсь посвящать себя гольфу, мне достаточно посещать площадку раз в неделю, если получается. Я не чувствую ни необходимости, ни желания заниматься профессиональным спортом, особенно гольфом. Мне нравится играть со своими друзьями и подругами, но не более того».

Чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов, не забывайте использовать промокод при регистрации! Так, в 1хСтавка он дает право на получение бонуса в размере до 25-ти тысяч RUB (предложение актуально для жителей РФ).

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора