Сайт имеет исключительно информационный характер

Аслан Карацев сенсационно проиграл Душану Лайовичу

Россиянин Аслана Карацев в Бостаде и Гамбурге показал очень хорошую игру: и в Швеции, и в Германии российский игрок сумел дойти до третьего раунда, но оба раза 4-ая ракетка России проиграла Франциско Черундоло. От Аслана многого ждали и в австрийском Китцбюэле, однако 37-ой номер мирового рейтинга АТР сразу же разочаровал своих персональных фанатов — Аслан Карацев сенсационно проиграл Душану Лайовичу.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Сербский ветеран, который до матча с Асланом Карацевым успел справиться с Виталием Сачко, перед стартом встречи котировался андердогом. Однако встречу с 37-ой ракеткой планеты Душан провел просто великолепно — представитель сербской школы тенниса, располагающийся лишь на 80-ой строчке мирового рейтинга, одолел своего соперника в двух сетах за 1 час 31 минуту.

Серб показал свое умение добавлять в нужные моменты

За весь первый сет Аслан Карацев на подаче своего соперника взял всего лишь 8 розыгрышей, но и на своем мяче, справедливости ради, российский игрок смотрелся достаточно уверенно. Первые брейкпоинты у  Душана Лайовича появились в шестом гейме — у серба было два шанса взять подачу своего российского визави, но ни одним из них воспользоваться 80-ая ракетка мира не сумела. Но в 12-ом гейме, когда дело, как казалось, уже шло к тай-брейку, Душан резко взвинтил темп и повел на подаче Карацева со счетом 40-0. Затем Аслан все-таки предпринял попытку перевести стартовый сет на тай-брейк, но больше одного розыгрыша в 12-ом гейме стартовой партии россиянин взять не сумел.

На старте второго игрового отрезка россиянин попытался надавать на своего возрастного визави — в третьем гейме у Аслана даже возник первый в этом матче брейкпоинт, но воспользоваться им Карацев, правда, все равно не сумел.

В восьмом гейме Лайович вновь добавил и сумел сделать брейк. В заключительном гейме сербский теннисист спокойно подтвердил брейк, что помогло 80-ой ракетке мира закрыть вторую партию своей викторией со счетом 6-3.

Матч с Асланом Карацевым Душан Лайович провел на очень хорошем уровне: 8 эйсов при трех двойных; 70% попадания первым мячом; 80% выигранных розыгрышей после первой подачи и 58% — после второй. У Аслана Карацева, кстати, тоже получалось многое, но серб показал свое умение добавлять в нужные моменты и пользоваться своим шансами.

Виктория Аслана Карацева оценивалась коэффициентом 1.75

Триумф Душана Лайовича сложно назвать полноценной сенсацией, но все-таки перед стартом противостояния на стадии 1/8 финала турнира в Китцбюэле букмекерская компания 1хСтавка небольшое предпочтение отдавала именно российскому игроку. Виктория Аслана Карацева оценивалась коэффициентом 1.75. А триумф Душана Лайовича мог умножить сумму потенциальной ставки в 2.13 раза.

В четвертьфинале турнира на австрийской земле сербскому профессионалу предстоит встретиться с Филипом Мисоличем, который ранее выбил из розыгрыша трофея Дутра Да Сильву и Пабло Андухара.

Противостояние Мисолича и Лайовича состоится 28 июля в 18.30 по московскому времени.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора