Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Белград и ATP Парма: на кого поставить

Последняя декада мая предлагает вниманию поклонников большого тенниса сразу два события: ATP Белград и ATP Парма. Безусловным хедлайнером Belgrade Open является Новак Джокович, в то время как фаворитом Emilia-Romagna Open называют Лоренцо Сонего. На кого, кроме них, стоит поставить?

ATP Белград и ATP Парма: фавориты

ATP Белград и ATP Парма: 10 вещей, на которые стоит обратить внимание

ATP Белград: на что обратить внимание

  1. Джокович сыграет на домашних кортах. В прошлом месяце первой ракетке мира не хватило всего двух побед до домашнего трофея (напомним, серб уступил Аслану Карацеву в полуфинале). В этот раз Новаку предстоит стартовать со второго тура, где ему будет противостоять немец Матс Мораинг. Титулованный теннисист дважды поднимал над головой главный трофей местных соревнований, однако вовсе не это должно стать его главной мотивацией: совсем недавно он уступил своему принципиальному сопернику Рафаэлю Надалю в финале римского Мастерса и явно не прочь пополнить список достижений очередным призом. Последний раз Джокович побеждал на мельбурнских кортах в феврале.
  2. За главный трофей поборется Душан Лайович. К разочарованию сербских болельщиков, получивший седьмой номер посева Миомир Кецманович сошел с дистанции уже в первом круге Belgrade Open, не сумев повторить апрельский успех (напомним, он добрался до четвертьфинала предыдущего розыгрыша, в котором уступил Новаку Джоковичу). Однако свой турнирный путь продолжает Душан Лайович, обыгравший в первом круге Ричардаса Беранкиса. В 2019 году серб добрался до финала грунтового Мастерса в Монте-Карло, поэтому ему определенно есть что доказывать и к чему стремиться.
  3. Новая попытка Монфиса. На прошлой неделе Гаэль выиграл свой первый матч с февраля и наверняка постарается закрепить этот успех. Оба потенциальных соперника француза по второму кругу заметно уступают ему в рейтинге, поэтому создать себе новые проблемы может только он сам. Впрочем, остается надеяться, что Монфис постарается не разочаровать своих поклонников, тем более что на прошедшем турнире в Женеве он на протяжении нескольких дней тренировался вместе с Роджером Федерером.
  4. Шансы французских теннисистов. Монфис – не единственный представитель Франции на турнире. Четвертый номер посева получил Адриан Маннарино, который стартует сразу со второго раунда, а Жереми Шарди уже успел выиграть свой первый матч, выбив из сетки двукратного четвертьфиналиста Открытого чемпионата Австралии Тенниса Сандгрена (США).
  5. Братья Сабановы в погоне за вторым титулом. Месяц назад хорваты выиграли на грунтовых кортах Белграда свой первый парный трофей. В этот раз они получили специальное приглашение, однако полны решимости пройти как можно дальше. В первом раунде Иван и Матей обошли чемпионов Буэнос-Айреса Томислава Бркича и Николу Чачича и наверняка не остановятся на достигнутом.

ATP Парма: главные интриги розыгрыша

  1. Шансы Сонего на титул. Лоренцо получил в Парме первый номер посева, и не зря: в настоящее время итальянец находится на пике. Совсем недавно он выиграл первый трофей на домашних кортах (Кальяри), а затем пробился в полуфинал римского Мастерса, обыграв таких маститых соперников, как Доминик Тим и Андрей Рублев. Удастся ли ему продолжить победную серию? Узнаем совсем скоро.
  2. Новый вызов для Музетти. Лоренцо стал одним из главных открытий первой половины сезона 2021-го. Однако титулов АТП в его копилке пока нет, и 19-летний итальянец наверняка постарается сделать все возможное, чтобы завоевать главный приз одиночных соревнований в Парме. Последние успехи юного теннисиста (в частности, на прошлой неделе он добрался до второго полуфинала в году) позволяют надеяться на то, что ему как минимум удастся побороться за место в четверке лучших.
  3. Возвращение Рамос-Виньоласа на грунт. В нынешнем сезоне Альберт успел напомнить, что отлично ладит с медленными покрытиями, завоевав главный трофей соревнований в Эшториле. Повторить это достижение в Кордове ему не удалось – к удивлению многих, итоговую победу одержал новичок тура Хуан-Мануэль Черундоло. В Парме испанец получил третий номер посева и попытается снова продемонстрировать свой игровой максимум.
  4. Непростая задача для Корды. Себастьян сотворил одну из главных сенсаций прошлогоднего Ролан Гаррос, добравшись до четвертого круга дебютного розыгрыша. Однако, несмотря на попадание в топ-100, 20-летний американец чешского происхождения пока не может похвастаться серьезными трофеями. В Парме ему едва ли стоит ожидать легкой прогулки, поскольку уже во втором круге он может выйти на Лоренцо Сонего. Тем не менее, недавняя победа над Асланом Карацевым в Майами доказывает, что Корда не склонен пасовать перед более опытными и титулованными соперниками.
  5. Поход бельгийцев за титулом. Сандер Жиль и Йоран Флиген получили первый номер посева и считаются однозначными фаворитами соревнований. Дуэт уже успел доказать свою эффективность, завоевав в общей сложности пять трофеев с 2019 года. Их последний триумф пришелся на турнир в Сингапуре. Тем не менее, конкуренцию бельгийцам вполне может составить интернациональный тандем Равен Класен – Бен Маклахлан, получивший второй номер посева.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора