Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Истбурн и ATP Мальорка: смотрим вместе

Травяной отрезок сезона набирает обороты: в воскресенье завершились турниры в Лондоне и Галле, и если первый ожидаемо выиграл Маттео Берреттини, то проигрыш Даниила Медведева в пятом по счету финале стал неприятным сюрпризом для его поклонников. Шанс реабилитироваться появится у россиянина уже на этой неделе. Сможет ли он им воспользоваться?

ATP Истбурн 2022: претенденты на трофей

ATP Истбурн и ATP Мальорка: на кого поставить?

Истбурн и Мальорка принимают соревнования категории ATP 250. Несмотря на скромный статус, в обоих случаях болельщикам будет на что посмотреть, ведь и тот, и другой турниры собрали целую россыпь звезд.

ATP Истбурн: турнирный расклад

  1. Первый номер посева получил любимец местных трибун Кэмерон Норри. На прошлой неделе британец потерпел поражение в первом круге ATP Лондон – тем более досадное, что сезон пока складывается для него очень неплохо. На счету Кэмерона два титула и 26 побед при 14-ти поражениях, поэтому вряд ли он допустит вторую осечку подряд, хотя недооценивать соперника по стартовому раунду Брэндона Накашиму все же не стоит, тем более что в зачете личных встреч у теннисистов паритет.
  2. Куда менее очевидными выглядят шансы дебютанта турнира и второго сеяного Янника Синнера. До сих пор итальянец не выигрывал трофеев на траве, кроме того, его физическая форма вызывает немало вопросов: теннисист не смог довести до конца матч ¼ финала Ролан Гаррос против Андрея Рублева и пропустил россиянина вперед, сославшись на боль в колене. С тех пор Янник не выступал, поэтому Истбурн, скорее всего, станет для него своеобразной разминкой перед Уимблдоном.
  3. Защитит ли де Минаур титул? В прошлом году австралиец завоевал на местных кортах пятый трофей в карьере, обыграв в финале Лоренцо Сонего. В этот раз ему достался шестой номер посева, однако пока что Алекс явно не блещет – на двух последних травяных турнирах он одержал всего одну победу.
  4. Еще одной интригой розыгрыша обещает стать выступление №14 мужского рейтинга Тейлора Фритца. Американец вполне уверенно чувствует себя на быстрых кортах, более того, он уже праздновал триумф в Истбурне в 2019-м и явно не прочь подкрепить свои амбиции еще одним трофеем. В нынешнем сезоне Тейлор выиграл 21 матч, проиграв десять, что можно назвать вполне достойным результатом, однако легко ему в Истбурне не будет, ведь в числе потенциальных соперников в борьбе за трофей – Томми Пол, Фрэнсис Тиафо, Себастьян Корда и Максим Кресси, успевший выбить из сетки Райлли Опелку.
  5. В числе «темных лошадок» турнира – Джек Дрейпер и Дэн Эванс, которые наряду с Кэмероном Норри попытаются вернуть домой главный трофей (последним британцем, выигравшим финал ATP Истбурн, был Грег Руседски, отпраздновавший победу в далеком 2003 году). Не меньшее внимание будет приковано и к выступлению Райана Пенистона, которому через несколько дней предстоит дебютировать на Уимблдоне: в соперники по первому раунду ему достался неуступчивый Хольгер Руне, поэтому британцу придется очень постараться, чтобы пройти дальше по сетке.

ATP Мальорка: турнирный расклад

ATP Мальорка 2022: претенденты на трофей

  1. В прошлом году Даниил Медведев выиграл дебютный трофей травяного турнира на Мальорке. С тех пор он успел завоевать титул турнира Большого шлема и подняться на первую строчку одиночного рейтинга, потеснив Новака Джоковича, однако в нынешнем сезоне дела у него складываются неоднозначно. С одной стороны, россиянин остановился в шаге от второго в карьере мэйджора, что по любым меркам является выдающимся результатом. С другой – Даниил проиграл пять финалов подряд, что не могло не сказаться на его психологическом состоянии (так, во время итогового поединка в Галле он накричал на свой бокс, после чего глава тренерского штаба покинул трибуны). Удастся ли ему защитить титул на Мальорке? Шансы на это есть, однако стопроцентными их назвать все же нельзя, ведь среди конкурентов россиянина в этот раз числятся Стефанос Циципас, Денис Шаповалов и Ник Кирьос.
  2. И для Циципаса, и для Шаповалова выступление на ATP Мальорка станет дебютным. Грек пока далек от своего максимума – на прошлой неделе он уступил во втором раунде соревнований в Галле Нику Кирьосу, в очередной раз дав повод заговорить об отсутствии серьезного прогресса на травяных кортах. Однако в этот раз ему досталась вполне комфортная сетка, поэтому ставим на то, что Стефанос сможет добраться как минимум до полуфинала. То же можно сказать и о Шаповалове, которому вполне по силам замахнуться на трофей.
  3. Кирьос продолжает борьбу за возвращение на прежние позиции в рейтинге. Несмотря на то, что Ник неплохо проводит травяной отрезок и уже успел добиться определенных успехов (в частности, в Штутгарте и Галле он добрался до полуфинала, уступив своему кумиру Энди Маррею и Хуберту Хуркачу соответственно), он до сих пор не брал трофеев на этом покрытии. Австралиец находится в хорошей форме, поэтому букмекеры предполагают, что он без труда пробьется как минимум в четвертьфинал, где его с большой долей вероятности будет поджидать Даниил Медведев.
  4. Особое внимание будет приковано к выступлению испанцев. Четвертый сеяный Пабло Карреньо-Буста известен в первую очередь как неплохой грунтовик, однако на траве ему до сих пор не особенно везло – в частности, в прошлом году он остановился на полуфинальной стадии. Опытный Фелисиано Лопес, ранее получивший специальное приглашение, быстро сошел с дистанции, уступив Таллону Грикспуру. В его отсутствие местные болельщики наверняка поддержат Роберто Баутиста-Агута: пятый сеяный уже успел разобраться с Дэниэлом Таро в стартовом раунде и теперь почти наверняка выйдет на Ника Кирьоса во втором. Если австралиец оправдает возложенные на него ожидания, этот поединок обещает стать настоящим украшением турнира.
  5. В парах первый номер посева получили Марсело Аревало и Жан-Жюльен Ройер. В Галле теннисисты остановились в шаге от финала, однако не стоит их недооценивать: с начала года представитель Сальвадора и голландец взяли три трофея на двоих, включая главный приз Открытого чемпионата Франции. На Майорке конкуренцию им может составить разве что немецкий тандем Кравиц – Мис, однако их шансы на трофей выглядят менее убедительными.

Чтобы не упустить выгодные возможности для ставок на спорт, не забывайте использовать бонусы от БК! Так, регистрация с промокодом на 1хСтавка открывает путь к стартовому поощрению на сумму до 25-ти тысяч рублей (предложение актуально для жителей РФ).

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора