Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Хертогенбосх и ATP Штутгарт: смотрим вместе

Грунтовый отрезок теннисного сезона подошел к концу, и тур переезжает на травяные корты. В Хертогенбосхе за трофей поборются Даниил Медведев, Феликс Оже-Альяссим и Тейлор Фритц, а сетку в Штутгарте возглавит Стефанос Циципас. Что еще стоит знать о предстоящих розыгрышах?

ATP Хертогенбосх: турнирные расклады

ATP Хертогенбосх и ATP Штутгарт: на кого поставить?

ATP Хертогенбосх: турнирный расклад

  1. Даниил Медведев попытается взять первый титул в сезоне. 2022-й пока складывается для россиянина довольно неоднозначно. С одной стороны, он одержал 19 побед при семи поражениях и вскоре должен вернуться на первую строчку рейтинга. С другой – в нынешнем сезоне он не брал трофеев, что для теннисиста его уровня почти недопустимо, особенно в условиях высокой конкуренции. Отчасти Даниила оправдывает тот факт, что из-за проблем со здоровьем он на некоторое время выпал из игры, однако получится ли взять с наскока трофей в Хертогенбосхе? Вопрос остается открытым, тем более что россиянин ни разу не проходил на местных кортах далее ¼ финала.
  2. Феликс Оже-Альяссим сыграет в Хертогенбосхе впервые. В отличие от подавляющего большинства конкурентов в борьбе за трофей, канадец чувствует себя на траве вполне уверенно (так, он дважды добирался до финала в Штутгарте – в 2019 и 2021 годах соответственно). Вмешаться в планы Феликса под силу разве что Тейлору Фритцу, на счету которого уже есть один титул, добытый на травяных кортах в Истбурне (2019).
  3. Непростая задача предстоит Адриану Маннарино, который защищает титул. В нынешнем сезоне он не блистает – на счету теннисиста всего 11 побед при 12-ти поражениях – однако не стоит забывать, что стиль его игры прекрасно подходит для быстрых кортов, к тому же, здешние площадки хорошо ему знакомы.
  4. Ботик ван де Зандшульп и Таллон Грикспур попытаются произвести впечатление на домашнюю публику, поборовшись за трофей. Как ни странно, оба голландца до сих пор вообще не одерживали побед на местных кортах: ван де Зандшульп ни разу не проходил в основу, а Грикспур, неудачно дебютировав в Хертогенбосхе в 2017-м, больше не предпринимал попыток исправить эту осечку.
  5. В парном розыгрыше главной интригой обещает стать выступление французов Пьер-Юга Эрбера и Николя Маю. Их возвращение в Париж закончилось полным провалом – действующие чемпионы выбыли уже в стартовом раунде и не смогли защитить титул, поэтому сейчас наверняка попытаются сделать все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков.

ATP Штутгарт: турнирный расклад

ATP Штутгарт: варианты для ставок

  1. Хедлайнер турнира – Стефанос Циципас. Грек до сих пор не выигрывал титулов на траве, а кроме того, после Ролан Гаррос он потерял одну строчку в рейтинге, опустившись с четвертого места на пятое. Тем не менее, на счету Циципаса 34 победы за сезон, что делает его одним из наиболее явных фаворитов турнирной гонки.
  2. Возвращение Берреттини. На старте сезона итальянец добрался до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, однако уже в марте был вынужден лечь на операцию, поскольку его беспокоила правая рука. Успеет ли Маттео быстро набрать форму – большой вопрос, но не стоит забывать, что год назад он выдал блестящий травяной отрезок (11 побед при всего одном поражении), развеяв миф о том, что представители Апеннин хороши только на грунте.
  3. Очередная попытка Маррея. Шотландец пропустил значительную часть грунтового отрезка, поскольку был сконцентрирован на подготовке к Уимблдону. Если ему удастся выполнить задачу-минимум, то уже в четвертьфинале его может поджидать Циципас. Букмекеры отдают однозначное предпочтение греку, однако в том случае, если Энди удастся совершить невозможное, в полуфинале мы сможем увидеть его противостояние с Ником Кирьосом, которое обещает стать настоящим украшением турнира.
  4. Одним из теневых фаворитов розыгрыша является Денис Шаповалов, но ничуть не меньшее внимание будет приковано и к Хуберту Хуркачу, который в прошлом году добрался до полуфинала Уимблдона, попутно выбив из сетки Роджера Федерера. Поляк обновил свой персональный рекорд на грунте, одержав в общей сложности девять побед, и теперь попытается максимально оперативно переключиться на быстрые корты.
  5. Первый номер посева в парах получили чемпионы ATP Дубай Тим Пютц и Майкл Винус. Однако конкуренция в этом году очень высока, поэтому рассчитывать на легкую прогулку не приходится – за трофей, среди прочих, будут бороться Хуберт Хуркач и Мате Павич, а также Александр Бублик и Ник Кирьос.

Регистрируйтесь на 1хБет с промокодом 1TENNIS уже сегодня, чтобы получить до 32,5 тысяч рублей на счет (предложение действительно для жителей РФ)!

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора