Сайт имеет исключительно информационный характер

Бернарда Пера взяла первый титул серии WTA в карьере

Бернарда Пера — достаточно опытная теннисистка из США, которая в свои 27 лет располагается только лишь на 130-ой строчке мирового рейтинга WTA. В период с 2018 по 2021 годы включительно Бернарда пребывала в сотне сильнейших теннисисток планеты, но сейчас из топ-100 американка выпала. И именно в тот момент, когда показалось, что карьера представительницы США понемногу начинает идти к своему закату, Бернарда Пера взяла первый титул серии WTA в своей карьере.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Турниром судьбы для Бернарды стал ивент в венгерском Будапеште. 130-ая ракетка мира, которая начала свой путь с квалификационного раунда, в 1/8 финала сломила сопротивление Александры Саснович, затем переиграла Кочаретто и Бондарь, а в главном поединке чемпионата в венгерской столице американка сенсационно сломила сопротивление Александры Крунич.

Представительница Штатов мгновенно захватила инициативу

В первом сете залогом успеха американской девушки стал великолепный старт: представительница Штатов мгновенно захватила инициативу и повела со счетом 3-0, отдав в трех первых геймах лишь один розыгрыш. Затем, в пятом гейме, Александра Крунич предприняла попытку вернуться в партию — у сербской девушки было 4 брейкпоинта, но Бернарда все-таки сумела удержать свою подачу. Вновь шанс брейкануть у Крунич возник в 9-ом гейме — представительница Сербии снова сумела создать американке большие проблемы, но Пера вновь вырвала тяжелейший гейм на своем мяче и закрыла первый сет со счетом 6-3.

Во втором сете 130-ая ракетка мира вновь предприняла попытку с первых же минут заиметь серьезное преимущество, однако Крунич сумела-таки забрать первую подачу во втором игровом отрезке, хотя в этом гейме у Бернарды было 4 брейкпоинта. В концовке второй партии раскрылась вся сущность женского тенниса — в 4-ех крайних геймах встречи было 3 брейка, но все-таки Пера сумела и второй игровой отрезок забрать с тем же счетом 6-3.

Титул позволит Бернарде вернуться в топ-100 мирового рейтинга WTA

По итогу противостояния статистическое преимущество Бернарды оказалось очень весомым: Пера чаще попадал первым мячом (62% против 56% у Крунич), заметно сильнее играла как на первой (73% против 59%), так и на второй (56% против 40%) подачах. Да и с реализацией собственных возможностей проблем у 27-летней американки не возникло — спортсменка из Штатов воспользовалась 4 из 10-ти брейкпоинтов.

По сетке Бернарда успела переиграть нескольких сильных соперниц, но в финале «всезнающие» преимущество все равно отдавали сербской теннисистке: победа Александры Крунич аналитиками букмекерской компании 1хСтавка оценивалась котировкой 1.75. А на триумф Бернарды можно было поставить за 2.15.

Напомним, что в прошлом году турнир в Будапеште забрала Юлия Путинцева, которая по ходу только-только завершившегося ивента оступилась на полуфинальной стадии, проиграв Крунич со счетом 0-2.

Следует отметить, что взятый в столице Венгрии титул позволит Бернарде вернуться в топ-100 мирового рейтинга WTA.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора