Сайт имеет исключительно информационный характер

Билли Джин Кинг выразила свое мнение по поводу увеличения призовых для теннисисток

Выигравшая двенадцать турниров «Большого шлема», американка Билли Джин Кинг высказалась об улучшении ситуации с призовыми для теннисисток. Чуть более пятидесяти лет назад Кинг выиграла четыре тысячи долларов за победу на турнире, став после этого спортсменкой, заработавшей сто тысяч долларов за сезон.

Смотреть ещё:

Мелбет промокод

«В наше время десятка самых высокооплачиваемых женщин в сфере сорта по версии журнала Forbes полностью состоит из представительниц тенниса. Эта игра добавила женщинам больше возможностей, на работу в этом направлении требуется обязательно продолжать», — написала Билли Джин в социальной сети.

Билли Джин Кинг – это рекордсменка по количеству побед на Уимблдоне

По статистике, Билли Джин Кинг – это рекордсменка по количеству побед на Уимблдоне. В одиночном разряде, а также миксте и женской паре американская спортсменка побеждала в Великобритании 20 раз. Кроме того, она победила на Australian Open в 1968 году, на Открытом Чемпионате Франции четырьмя годами позднее и на US Open еще четырежды.

Сейчас в честь легендарной теннисистки назван один из турниров, ранее именуемый Кубком Федераций. Его проведение запланировано на начало ноября нынешнего года.

Главные новости из мира тенниса в нашей ленте.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора