Сайт имеет исключительно информационный характер

Были врагами – стали друзьями

Уже завтра состоится финальный поединок в части мужского разряда на турнире АТР Уимблдон. Трофей между собой будут разыгрывать сербский теннисист Новак Джокович, который 6 раз выигрывал текущий турнир и австралиец Ник Кирьос, кому впервые за длительную карьеру удалось пробиться так высоко на Большом шлеме. Возможно мало кто знает, но между теннисистами была вражда очень долгое время и со стороны Ника были, как неприятные шутки, высказывания, так и неуклюжая пародия на все известные движения Ноле после победы в матче. Все это время спортсмены негативно относились друг к другу и возможно благодаря подобным факторам, именно австралиец ведет по счету в очных встречах, так-как просто имеет большую агрессию, которую умеет выплескивать в матчах. Ситуация полностью изменилась во время скандала Джоковича на турнире Australian Open, где многократный победитель не смог принять участие из-за отсутствия важной на тот момент прививки от Covid-19. Одно дело, его не допустили до турнира, но в дальнейшем еще и запретили въезд в Австралию минимум на 3 года, что не оставило в стороне даже такого черствого в плане уважения и человечности Ника Кирьоса, который стал всячески негативно выражаться о решении своей же страны и поддерживать великого теннисиста. В конечном итоге, между теннисистами конфликт прошел, сначала они были врагами – стали друзьями.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Eldorado casino для новых игроков!

«Я чуть ли не единственный, кто заступился за Новака во время скандала в Австралии. За это я и получил уважение, как мне кажется. Теннисный корт и реальная жизнь – это разные вещи, а потому, когда я встал на его сторону, он увидел во мне друга. Сейчас у нас какой-то роман, что очень странно и в тоже время забавно. Все знают, что долгое время относились к друг-другу мы крайне негативно и иногда, для спорта это даже полезно. В итоге мы стали переписываться и все в этом духе, для меня это непривычно. Больше всего я удивился, когда он написал мне: «Надеюсь, увидимся в воскресенье». – рассказал теннисист.

Говоря о воскресенье, Новак имел ввиду именно финальный поединок, который в итоге состоится, благодаря досрочному выходу австралийца в финал из-за снятия Рафаэля Надаля.

Пережил свой первый выход в финал Большого шлема

Ник Кирьос не остался в стороне и рассказал, как пережил свой первый выход в финал Большого шлема.

«Узнал о отказе Рафы уже поздно вечером. По началу испытывал разочарование, ведь был полностью сконцентрирован на предстоящей игре, новых тактиках и приемах, которые заготавливал к полуфинальному поединку. Я даже сначала и не осознавал, что смог пройти до финала, ведь было совсем не до этого. Ночью я спал плохо, в частности из-за волнения, ведь финал Уимблдона, даже и представить себе такое никогда не мог, понимал, что скорее всего это останется лишь желаемой целью. Я представляю себя, как победителем, так и проигравшим, наполняясь безумной энергией. Жду начала финальной встречи, надеюсь смогу ощутить себя на корте как можно скорее. Знаю, что мне нужно просто успокоиться и принять ситуацию, чтобы сыграть как можно лучше. Осознание того, что я прошел многое и заслужил такую возможность, конечно есть, тем более за всю мою жизнь лишь 8 человек выигрывало этот турнир, мне выпал шанс переписать историю. Придется просто сделать все, что мне по силам».

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора