Сайт имеет исключительно информационный характер

Даниэль Эванс обыграл Филипа Крайиновича в первом круге Монреаля

Британец Даниэль Эванс на данный момент является 39-ой ракеткой мира. Представителя Великобритании смело можно назвать ветераном тура, но Даниэль по-прежнему держит хорошую планку. Перед стартом турнира в Монреале Эванс очень неплохо отыграл ивент в Вашингтоне. И у британца получилось выдать удачный старт в рамках канадского Мастерса: Даниэль Эванс обыграл Филипа Крайиновича в первом круге Монреаля.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Сербский игрок в июле отыграл лишь два противостояния: в Гамбурге Филип сумел сломить сопротивление Баеса, а затем случилось сухое поражение от Карлоса Алькарас Гарфии. 47-ой номер мирового рейтинга в первом же раунде Монреаля получил очень непростого соперника, и справиться с таким тяжелым испытанием серб не сумел — Филип Крайинович проиграл своему британскому визави со счетом 1-2. Несмотря на то, что встреча продлилась три сета, на корте теннисисты провели всего лишь 1 час 38 минут.

В каждом последующем сете тотал снижался

В первом сете было сыграно всего лишь 8 геймов, и эта партия по итогу оказалась самой результативной, хотя на тот момент в такое поверить было крайне непросто. В рамках первого игрового отрезка у обоих теннисистов были некоторые проблемы на своей подаче, однако Даниэль со сложностями справился заметно лучше — первый сет закончился триумфом британского игрока со счетом 6-2.

В рамках второго игрового отрезка ситуация неожиданно перевернулась с ног на голову: у Эванса по-прежнему регулярно возникали шансы на то, чтобы взять подачу оппонента (по итогу во втором сете у Даниэля было аж 6 брейкпоинтов, ни одним из которых воспользоваться британец не сумел), но Филип раз за разом проявлял характер. Вторая партия завершилась триумфом сербского профессионала со счетом 6-1.

Обычно, когда два первых сета получаются слишком уж скоротечными, в третьей партии на корте развязывается настоящая драма. Но в этот раз теннисисты решили удивить — третья партия продлилась всего лишь 28 минут. Этого времени представителю Великобритании хватило на то, чтобы переигрывать своего соперника со счетом 6-0.

Таким образом, в каждом последующем сете тотал снижался: в первой партии было отыграно 8 геймов, во второй — 7, а в третьей — 6. Филип и Даниэль отыграли трехсетовый матч, не пробив тотал в 21.5 гейм. Такое случается очень нечасто.

Однако в целом сенсации не получилось — британский игрок изначально котировался фаворитом поединка, так что назвать его победу назвать неожиданностью нельзя. Напомним, что перед стартом встречи букмекерская компания 1хСтавка на викторию Даниэля Эванса предлагала коэффициент 1.60. А триумф серба Крайиновича можно было заиграть за 2.25.

В следующем раунде Даниэлю Эвансу предстоит пройти куда более серьезную проверку — противостоять британскому исполнителю в матче 1/16 финала Монреаля будет Андрей Рублев, который в рамках канадского Мастерса является пятым сеянным.

Сражение Рублева и Эванса состоится 11 августа в 01.30 по московскому времени.

Победитель этой пары в 1/8 сыграет с триумфатором противостояния Тиафо — Фритц.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора