Сайт имеет исключительно информационный характер

Даниил Медведев выиграл турнир в Лос-Кабосе

В прошлом году триумфатором турнира в мексиканском Лос-Кабосе стал Кэмерон Норри, который в финале сумел переиграть американца Брендона Накашимы. 12-ой номер мирового рейтинга сделал все возможное для того, чтобы защитить титул, но выполнить задачу у британца не получилось — на пути Кэма встала первая ракетка планеты: Даниил Медведев выиграл турнир в Лос-Кабосе.

1хСтавка промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 25 000 RUB.

Напомним, что до финала Лос-Кабосе Даниил успел провести на американском харде три противостояния: Медведев с сухим счетом переиграл Хиджикату, Беранкиса и Кецмановича. Но все-таки была надежда на то, что Кэмерон Норри, который в полуфинале сумел разобраться с крепким Оже-Альяссимом, сумеет создать российскому игроку определенные проблемы. Но лучший теннисист мира не стал церемониться с британцем — Даниил разгромил Кэмерона за 1 час 21 минуту.

Главной проблемой Норри стала игра на своей подаче

В 4-ом гейме первого сета на подаче Даниила Медведева Кэмерон Норри повел со счетом 30-0. Показалось, что британец сейчас может сделать брейк, а потом дожать своего оппонента, однако россиянин сумел отыграться. В следующем же гейме первая ракетка мира наказала представителя Великобритании за расточительность — в пятом гейме Даня сделал брейк. Затем Норри сумел добавить и сделать обратный брейк, но в следующем же гейме Медведев под ноль взял мяч соперника и, как казалось, обеспечил себе комфортную концовку первой партии.

В 10-ом гейме Даня подавал на сет. На своем мяче Медведев вел со счетом 40-15 — все понемногу начали готовиться ко второй партии, но Норри откуда-то взял лишние силы и выиграл 4 розыгрыша подряд, сравняв счет.

Правда, в следующем же гейме Даниил вновь сделал брейк. Второй раз спастись у британца не получилось — Медведев стартовый игровой отрезок закрыл своей викторией со счетом 7-5.

Обидное поражение в первом игровом отрезке, похоже, сильно ударило по настроению Кэмерона Норри — второй сет британский игрок, несмотря на то, что периодически он все-таки выдавал неплохие розыгрыша, проиграл со счетом 0-6 за 26 минут.

Вторая партия этого финала прошла без особой борьбы, и это позволило Даниилу Медведеву по итогу заиметь серьезное статистическое преимущество во всех аспекта. Главной проблемой Норри стала игра на своей подаче: на своем первом мяче Кэмерон выиграл лишь 42% розыгрышей, на втором взял лишь 43%.

Даня показал себя просто великолепно

Виктория Даниила Медведева, конечно, не стала большой неожиданностью, ведь перед стартом противостояния российского игрока букмекеры котировали очевиднейшим фаворитом: компания 1хСтавка на триумф Даниила Медведева предлагала коэффициент 1.32. А викторию Кэмерона Норри можно было заиграть за 3.54.

Следует отметить, что триумф в Лос-Кабосе позволит Даниилу Медведеву сохранить первую строчку мирового рейтинга еще на некоторое время.

Титул, взятый в Лос-Кабосе, стал для Медведева первым в этом сезоне. На мексиканском харде Даня показал себя просто великолепно — от Медведева следует многого ожидать в ближайшие несколько месяцев.

Подробнее обо всех теннисных турнирах можно прочитать на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора