Сайт имеет исключительно информационный характер

Дарья Касаткина обыграла Шелби Роджерс в финале Сан-Хосе

Дарья Касаткина на данный момент является первой ракеткой России, так что на Дашу возлагаются большие надежды. Представительница российской школы тенниса накануне сумела порадовать своих фанатов выигранным трофеем — Дарья Касаткина обыграла Шелби Роджерс в финале Сан-Хосе.

Промокод 1хСтавка предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 25 000 RUB!

На пути к финалу ивента на американском харде Дарья Касаткина сумела пройти несколько очень серьезных проверок. Российская девушка в Сан-Хосе успела одолеть Рыбакину, Таунсенд, Соболенко и Бадосу.

Но изначально было ясно, что в финале просто россиянке точно не будет, ведь Роджерс до финала в Сан-Хосе выглядела просто шикарно — американская девушка на пути к трофейному поединку успела переиграть Андрееску, Саккари, Анисимову и Кудерметову. Примечательно, что во встречах со всеми перечисленными Шелби не отдала ни одного сета.

Финал для обеих теннисистов получился очень непростым — Дарья Касаткина одолела свою соперницу в трех сетах, потратив на это 2 часа 34 минуты.

Решающая партия вновь прошла без особой интриги

В третьем гейме первого сета Шелби Роджерс отдала свою подачу, подарив Дарье Касаткиной достаточно серьезное преимущество. Правда, в следующем же гейме американка сделала обратный брейк. Но в пятом гейме стартового игрового отрезка российская сделала еще один брейк, вновь получив в свое распоряжение заметное преимущество.

В десятом гейме первой партии Дарья Касаткина подавала на сет. Но в самый важный момент у россиянки сдали нервы — Шелби сумела сделать брейк, чем американка очень порадовала местную публику. По итогу дело дошло до тай-брейка, в котором особой борьбы не получилось: 13-ый гейм Роджерс забрала со счетом 7-2.

Шелби была очень довольна собой после виктории в первом сете, но в дальнейшем возникло ощущение, что у американской девушки закончились силы: второй игровой отрезок Дарья Касаткина выиграла со счетом 6-1. В рамках второй партии у Шелби Роджерс не было ни одного брейкпоинта.

И решающая партия вновь прошла без особой интриги — Дарья Касаткина сделала два брейка и забрала партию в свой актив со счетом 6-2.

В активе российской девушки 4 титула серии WTA

Следует отметить, что статистика получилась не так уж разгромной: Касаткина заметно лучше играла на первом мяче, зато американка сильнее смотрелась на второй своей подаче. Следует отметить, что Дарья порадовала отличной реализацией собственных возможностей — россиянка реализовала 6 из 11-ти брейкпоинтов.

Отметим, что российская теннисистка изначально котировалась некоторым фаворитом встречи: букмекерская компания 1хСтавка на триумф Дарьи Касаткиной предлагала котировку 1.63.

А триумф Шелби Роджерс, великолепно прошедшей весь путь к финалу, можно было заиграть за 2.33.

Отметим, что титул, взятый в Сан-Хосе, является для Дарьи Касаткиной первым в рамках этого календарного года.

Теперь в активе российской девушки 4 титула серии WTA. Триумф в Сан-Хосе поможет Дарье Касаткиной забраться в топ-10 мирового рейтинга.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора