Сайт имеет исключительно информационный характер

Дарья Касаткина прошла в полуфинал турнира в Сан-Хосе

Этот сезон для россиянки Дарьи Касаткиной выдается просто великолепным — 25-ая ракетка мира продемонстрировала серьезный прогресс, который помог Даше подняться на 12-ую строчку в мировом рейтинге WTA. Перед серией ивентов на североамериканском харде у Дарьи был двухнедельный перерыв, но он, как показала практика, не стал причиной потери отличного игрового тонуса — накануне Дарья Касаткина прошла в полуфинал турнира в Сан-Хосе.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

На четвертьфинальной стадии девушке из России пришлось встретиться с шестой ракеткой мира в лице Арины Соболенко, которая ранее в Сан-Хосе сумела сломить сопротивление Долхайд (2-1). Сама же Касаткина ранее по сетке сумела преодолеть сопротивление Рыбакиной и Таунсенд.

Изначально в поединке Касаткиной и Соболенко «всезнающие» не могли выделить фаворита, и встреча оправдала все ожидания — теннисистки показали упорную борьбу (в двух первых сетах) и суммарно провели на корте 2 часа 23 минуты.

У Арины весьма неожиданно совсем не хватило сил

С первых мгновений российская девушка, пребывающая в классной форме, сумела получить преимущество — в первом же гейме Касаткина сумела сделать брейк. Однако Арина, будучи опытной теннисисткой, не отпустила соперницу далеко — Соболенко мгновенно сделала обратный брейк. В шестом гейме Арина вновь сумела взять подачу своей соперницы, а затем белорусской девушке удалось подтвердить брейк: Соболенко повела со счетом 5-2. В девятом гейме Даша сумела взять подачу соперницы и, как казалось, вернула тем самым интригу в сет, но в 10-ом гейме Касаткина под ноль отдала свою подачу: первый сет завершился триумфом Соболенко со счетом 6-4.

Российская теннисистка славится своим умением собираться по ходу противостояний. Это умение Даша продемонстрировала и в сражении с Соболенко: во второй партии Касаткина сумела дважды кряду взять подачу своей соперницы и повести со счетом 3-0. И в этот момент, как кажется, 12-ая ракетка мира мысленно уже перешла в третью партию. Однако с Ариной шутки плохи — Соболенко мгновенно собралась и выиграла 4 гейма кряду. Но все-таки 12-ая ракетка мира сумела сделать еще один рывок в самом конце игрового отрезка — вторую партию россиянка выиграла со счетом 7-5.

А вот на третий сет у Арины весьма неожиданно совсем не хватило сил и эмоций. В заключительном игровом отрезке Соболенко всецело провалилась — решающий сет Даша забрала со счетом 6-0.

Противостоять Дарье Касаткиной будет Паула Бадоса

Если посмотреть в итоговую статистику, то в глаза сразу бросается то, что у обеих теннисисток в очном поединке совершенно не летела подача: Дарья Касаткина совершила аж 13 двойных ошибок. Но это еще не предел — Арина Соболенко «отметилась» 20 двойными.

Отметим, что перед стартом встречи букмекеры никому не отдавали преимущества в линии: компания 1хСтавка на триумф Дарьи Касаткиной предлагала коэффициент 1.83. И точно такая же котировка была предложена на викторию Арины Соболенко.

В полуфинале представительнице российской школы тенниса предстоит пройти еще одну очень серьезную проверку — в следующем круге противостоять Дарье Касаткиной будет Паула Бадоса, которая накануне сумела одолеть Кори Гауфф.

Противостояние российской и испанской девушек состоится 6 августа в 19.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора