Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Де Минор рад представившейся возможности сыграть на Кубке ATP

Сборная Австралии сыграет на Кубке ATP, который впервые пройдет в 2020 году. Всего в турнире примут участие 24 страны. Среди участников сборной ожидаемо оказался представитель NexGen ATP Алекс де Минор, завоевавший в этом году титул в Сиднее.

Алекс де Минор: интервью

Де Минор — о своих первых шагах в теннисе и об отношениях с другими игроками

Алексу нравится выступать на домашних турнирах. 20-летний австралиец рассказал о своих ожиданиях в новом сезоне и о том, что для него значит представлять свою страну на командных турнирах.

Каковы твои первые воспоминания о теннисе в Австралии?

Я начал играть в теннис в возрасте четырех лет и записался на занятия в небольшой теннисный центр с тремя или четырьмя кортами с искусственным газоном. С этого все и началось.

Сохранились ли у тебя какие-либо воспоминания о том дне, когда ты впервые пришел в этот центр?

Я просто любил ходить на тренировки. Изначально родители записали меня туда просто чтобы посмотреть, понравится мне и нет. С тех пор я хотел возвращаться туда снова и снова и играть как можно больше.

Ты говорил, что рос на игре таких теннисистов, как твой земляк Ллейтон Хьюитт и подчеркивал, насколько это важно для тебя. Есть ли матчи с ним, которые тебе особенно запомнились, и почему?

Я помню много просмотренных матчей, особенно у Ллейтона. У него было много потрясающих матчей, которые я смотрел вместо того, чтобы лечь спать. Один из них — на Открытом чемпионате Австралии против Багдатиса. Тот матч закончился в 4 утра. Здорово то, что мне удалось разузнать у него о том, как он чувствовал себя после того поединка и много других деталей, которые остались за кадром.

Он рассказал что-нибудь о том матче, что тебе особенно запомнилось?

Да, конечно. Всего понемножку. Это довольно забавно. Он рассказал, что после этого пошел в Макдональдс. Так что да, несколько забавных историй там было.

Турнир проходит у тебя на родине. Насколько для тебя важно не просто представлять свою страну, а делать это перед родными трибунами?

Это будет очень круто. Не могу дождаться. Мне нравится играть дома, и мне кажется, что в командных соревнованиях чувствуется еще большая поддержка. Это восхитительные моменты, и мы с Ником готовы к домашнему турниру.

Вы уже обсуждали с Ником Кубок ATP?

Конечно, мы кое-что обсудили. Мы оба не можем дождаться момента, чтобы представить Австралию на Кубке ATP. Мне кажется, у нас хорошая команда, и мы очень воодушевлены.

Если бы ты мог перенять один удар от любого австралийского теннисиста, то какой и чей это был бы удар?

Я бы хотел подавать, как Ник. Форхенд бы взял у Попырина, бэкхенд — у Миллмана. Удар с лета я бы взял и у Томпсона или у Пирса. Они оба хорошо бьют с лета.

Не секрет, что австралийские игроки проводят много времени вместе в туре. Какие самые забавные воспоминания у тебя остались от совместного времяпровождения?

За закрытыми дверями происходит много всего интересного. Я думаю, не стоит рассказывать. Все, что я могу сказать — мы очень здорово проводим время вместе. У нас отличное взаимопонимание. Мы желаем друг другу только хорошего и делаем все друг для друга.

Назови три вещи, которые тебе нравятся в Австралии больше всего?

В Австралии мне нравятся люди. Я люблю пляжи в Сиднее. Мне также нравится еда здесь, она очень разнообразная. Мне нравится курица Пармиджано, это мое любимое блюдо.

Когда ты находишься в отъезде, что тебе напоминает об Австралии?

То, какие здесь приятные люди, их манера разговора. Они говорят тебе: как дела, дружище? Создается впечатление, что вы очень близки. Это то, что мне очень нравится в Австралии. Это напоминает мне о единении друг с другом.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!