Сайт имеет исключительно информационный характер

Дети Джоковича болеют за него

Новак Джокович, выигравший в воскресенье свой седьмой титул Уимблдона, хоть на корте и очень яростный мужчина, но дома — он любящий отец. 21-кратный победитель Major и его жена Елена воспитывают сына Стефана и дочь Тару. Стефану, родившемуся в октябре 2014 года, в настоящее время семь лет, а Таре пять лет.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

Серб ни раз заявлял о том, что ключевую роль в его успехе сыграла его семья. Они не только обеспечивают ему идеальный баланс в его беспокойной жизни, но и очень помогают в преодолении некоторых из самых трудных моментов в его карьере.

Поэтому неудивительно, что дети Джоковича болеют за него почти на каждом крупном турнире вместе со своей матерью. Например, сияющая Тара была замечена на финальном поединке своего отца на Уимблдоне в 2022 году.

То, о чем он всегда мечтал

Это был не первый раз, когда Тару видели на стадионе во время одного из матчей ее отца. Ранее в 2021 году она впервые появилась на теннисном матче вместе со своим братом Стефаном, чтобы подбодрить Новака Джоковича и привести его к победе на Paris Masters в ноябре.

Эмоциональный Джокович признался в своей послематчевой речи, что иметь обоих своих детей на трибунах было то, о чем он всегда мечтал.

«Я очень благодарен и счастлив, что у меня есть такая возможность», — сказал Джокович. «На самом деле это одна из главных причин, почему я продолжаю играть, потому что я всегда мечтал, чтобы мои дети на трибунах следили за тем, как я играю».

Стефан уже идет по его стопам

«Вот в чем заключается жизнь, делиться этими моментами с близкими и моими детьми — это мой самый большой успех, самое большое сокровище, и я не знаю, я просто переполнен прекрасными эмоциями, когда они находились на корте», — сказал он.  «То, что они поддерживают меня, просто приносит мне радость».

Тем временем сын Новака Джоковича Стефан уже идет по его стопам. Стефан начал прокладывать собственный путь к теннисному величию. В эти дни семилетнего мальчика регулярно замечают со своим отцом на корте. Даже на Уимблдоне Новак часто выходил на тренировки, находясь вместе с сыном.

Стефан принял собственное решение заняться спортом

Интерес Стефана к этому виду спорта растет день ото дня, и третья ракетка мира признал, что его сын «сейчас влюблен в теннис».

Любознательный юноша очень часто задает отцу вопросы о спорте, тем самым он глубже погружается в теннис.

«Вечером, когда я укладывал его спать, он задавал мне вопросы: в чем разница между размерами головки ракетки, струнами, почему кто-то натягивает струны с меньшим натяжением, все эти основные вопросы, которые очень интересуют детей», — сказал Джокович.

Также Джокович сообщил, что Стефан принял собственное решение заняться спортом и что он будет поддерживать своего сына на каждом этапе пути. Серб также дал понять, что не хочет принуждать его к профессиональному теннису, и подчеркнул, как важно сначала получать удовольствие и пробовать разные виды спорта.

«Для меня важно, чтобы у нас были отношения отца и сына», — сказал Новак Джокович. «Он пробует разные виды спорта. Супер важно. Я рос с лыжами, футболом, теннисом, боевыми искусствами и другими вещами. Я чувствую, что очень важно иметь, особенно в этом юном возрасте, много стимулов для детей с разных точек зрения, разных видов спорта и разных движений, разных занятий», — добавил он.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора