Сайт имеет исключительно информационный характер

Доминик Кепфер прошел в 1/16 финала турнира в Вашингтоне

Немец Доминик Кепфер в период с 2019 по 2021 годы пребывал в сотне сильнейших теннисистов планеты, но этот календарный гол для представителя Германии выдается сложным — Кепфер выиграл только 50% от своих матчей. Это стало причиной того, что Доминик опустился на 145-ую строчку мирового рейтинга АТР. Немецкий игрок порадовал своих фанатов хорошей игрой на квалификационной стадии турнира в столице США, и в основной сетке 145-ая ракетка мира сбавлять обороты не собирается — Доминик Кепфер прошел в 1/16 финала турнира в Вашингтоне.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

На стадии 1/32 финала представителю немецкой школы тенниса пришлось встретиться с Квон Сун Ву. Корейский игрок, которого перед стартом сражения котировали небольшим фаворитом, по ходу встречи имел совсем небольшое преимущество, но удержать его у 77-ой ракетки мира не получилось. Встреча затянулась — теннисисты провели на корте 2 часа 23 минуты.

Квон Сун Ву имел очень серьезное преимущество

В первом сете Доминик и Сун Ву показали достаточно равный теннис, но все-таки корейский теннисист чуть лучше сумел воспользоваться своими шансами. Судьба стартового игрового отрезка решилась в восьмом гейме — Квон взял подачу своего соперника и получил достаточно ощутимое преимущество. В последнем гейме у немецкого игрока был шанс вернуться в партию, но кореец сумел отыграть брейкпоинт и забрать сет в своей актив со счетом 6-3.

На самом старте второго игрового отрезка у немецкого игрока была великолепная возможность на то, чтобы вновь получить преимущество. Однако в первом гейме Доминик отыграл 4 брейкпоинта и сумел захватить инициативу. Уже во втором гейме Кепфер взял подачу соперника, что и стало определяющим моментом сета — второй игровой отрезок представитель Германии забрал со счетом 6-3.

В решающем сете Квон Сун Ву имел очень серьезное преимущество — представитель корейской школы тенниса в третьем сете вел со счетом 4-1. Но затем Квон Сун Ву допустил крайне неудачный отрезок, проиграв пять геймов подряд — третью партию Доминик Кепфер забрал со счетом 6-4.

Доминику предстоит встретиться с Кареном Хачановым

Статистика говорит о том, что у немецкого игрока было совсем небольшое преимущество практически во всех статистических аспектах. Следует отметить, что Доминик заметно лучше подавал: Кепфер отметился 4 эйсами при лишь одной двойной, а кореец лишь однажды подал навылет при аж пяти двойных. Теннисист из Германии чуть сильнее сыграл как на первой, так и на второй подачах.

Отметим, что перед стартом поединка букмекерская компания 1хСтавка представителю корейской школы тенниса отдавала небольшое предпочтение: победа Квон Сун Ву оценивалась коэффициентом 1.75. А если же вы готовы были поверить в немецкого игрока, то можно было заиграть триумф Доминика Кепфера за весьма солидные 2.14.

На стадии 1/16 финала основной сетки Вашингтона Доминику предстоит встретиться с Кареном Хачановым. Противостояние немецкого и российского теннисистов состоится 3 августа в 01.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора