Сайт имеет исключительно информационный характер

Доминик Тим прошел в 1/8 финала ивента в Метце

Доминик Тим перед чемпионатом в Метце отыграл только три ивента на хардовом покрытии: в Уинстон-Салем представитель Австрии дошел до третьего круга, где проиграл Джеку Дрейперу, в Нью-Йорке Доми сразу же слил Пабло Карреньо-Бусте, а вот в Ренне Тим проявил себя круто — переиграл Симона, Пенистона, Андреева и Гастона, но в финале австриец не сумел справиться с Уго Умбером. Накануне теннисист из Австрии сотворил небольшую сенсацию: Доминик Тим прошел в 1/8 финала ивента в Метце.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

В первом раунде основной сетки французского хардового чемпионата австрийский профессионал сумел справиться с опытнейшим французом Ришаром Гаске. 85-ый номер мирового рейтинга ранее очень хорошо показал себя в Уинстон-Салем и Нью-Йорке. Более того, Гаске был хорош и по ходу Кубка Дэвиса — Ришар поочередно сломил сопротивление Кублера и Гиртца. Но вот в рамках домашнего ивента в Метце Ришар проявить себя с лучшей стороны не сумел — француз уступил австрийцу в  двух сетах за 1 час 48 минут.

Нельзя не отметить, что триумф представителя австрийской школы тенниса стал некоторой неожиданностью, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» небольшое преимущество в лини отдавали французскому игроку: букмекерская компания Мелбет на триумф Ришара Гаске предлагала коэффициент 1.81. А если вы готовы были поверить в 182-ую ракетку мира, то можно было заиграть победу Доминика Тима за весьма солидные 2.05.

Доминик Тим сыграет с Хубертом Хуркачем

На старте поединка еще свежий Ришар имел некоторое преимущество: французский теннисист по старту очень уверенно держал свой мяч, а в четвертом гейме стартового игрового отрезка ветеран тура сделал брейк и заполучил преимущество, поведя со счетом 3-1. Однако в дальнейшем по сету Доми всецело контролировал ситуацию на корте — Тим выиграл пять геймов кряду, сделав на этом отрезке три брейка. Как итог: стартовую партию австриец забрал со счетом 6-3.

На старте второго игрового отрезка у француза были серьезные проблемы — Доминик Тим уже во втором гейме второго сета имел два брейк-поинта, но воспользоваться ими теннисист из Австрии не сумел. А в пятом гейме второй партии 182-ой номер мирового рейтинга допустил несколько ошибок и проиграл свою подачу — Ришар вновь повел с преимуществом. Казалось, что французский ветеран сумеет выиграть вторую партию и вернуть в поединок интригу. Однако в восьмом гейме второй партии Доми сделал-таки обратный брейк, а еще через несколько минут у Тима возник матчпоинт на мяче оппонента, но воспользоваться им австриец не смог. По итогу Ришар и Доминик добрались до тай-брейка, который австрийский теннисист без особых проблем выиграл со счетом 7-3.

Следует отметить, что Ришар Гаске заметно лучше своего соперника сыграл на первом мяче. Но Тиму очень сильно помогло то, что он просто шикарно сыграл на второй подаче: Доминик после попадания вторым мячом выиграл невероятные 75% розыгрышей (против лишь 37% у Ришара).

В следующем раунде основной сетки ивента в Метце Доминик Тим сыграет с Хубертом Хуркачем, 10-ой ракеткой мира из Польши.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора