Сайт имеет исключительно информационный характер

Дженсон Бруксби обыграл Френсиса Тиафо в полуфинале Атланты

Второй полуфинальный поединок турнира в Атланте начался только в 4.15 утра по московскому времени, так как сражение Ильи Ивашки и Алекса Де Минаура затянулось по разным причинам. После того, как австралиец забрал первую путевку в финал, на корте состоялось дерби двух американских теннисистов: Дженсон Бруксби обыграл Френсиса Тиафо в полуфинале Атланты.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор!

С момента открытия линии и до начала поединка линия сильно развернулась: изначально фаворитом был Дженсон, но постепенно чаша весов склонилась в пользу Френсиса. По итогу два американца не стали сильно затягивать — второй полуфинал Атланты продлился 1 час 36 минут. Этого времени 43-ей ракетке мира хватило для того, чтобы одолеть своего соперника всухую.

Тиафо никак не мог подстроиться к подаче Дженсона

Первый сет получился откровенно односторонним: по ходу всей первой партии Френсис Тиафо никак не мог подстроиться к подаче Дженсона: Бруксби на своем мяче отдал всего лишь 3 розыгрыша (один из них Тиафо получил из-за двойной подачи соперника). Справедливости ради, и сам Френсис на первом мяче был очень хорош — после первой подачи Тиафо выиграл 9 из 10-ти розыгрышей. Но вот на второй подаче у 29-ой ракетки мира возникли серьезные проблемы — после второго мяча Френсис взял только 2 розыгрыша из 13-ти. Как итог: в первом сете Дженсон сделал два брейка и закрыл партию со счетом 6-1.

Второй сет получился куда более боевым, но его судьба решилась в первом же гейме — Дженсон Бруксби сразу сумел сделать брейк. В 10-ом гейме, когда Бруксби подавал на сет, у Френсиса был один брейкпоинт, который мог помочь Тиафо вернуться в матч, но им воспользоваться 29-ая ракетка мира не сумела: Бруксби подал на матч. Следует отметить, что второй игровой отрезок длился более чем в два раза больше, чем первый: 1-ая партия прошла за 30 минут, вторая — за 66.

Победу Бруксби 1хСтавка оценивала коэффициентом 2.18

Итоговая статистика говорит о том, что 43-ий номер мирового рейтинга действительно смотрелся лучше своего соперника по всем показателям: Бруксби отметился 7 эйсами при лишь одной двойной ошибке; первым мячом Дженсон попадал намного чаще (77% против совсем скромных 45% — у Тиафо), а также 43-я ракетка мира лучше сыграла как на первой, так и на второй подачах.

При открытии линии Дженсон Бруксби котировался достаточно серьезным фаворитом — на победу 43-ей ракетки мира предлагали коэффициент в районе 1.70. Но постепенно все сильнее прогружали Френсиса, так что к старту поединка котировки перевернулись с ног на голову: победу Бруксби 1хСтавка оценивала коэффициентом 2.18. А если же вы готовы были поверить во Френсиса Тиафо, который до этого в Атланте провел два качественных противостояния, то можно было взять его победу  с котировкой 1.71.

В финале турнира в американской Атланте Дженсону Бруксби предстоит встретиться с Алексом Де Минауром. Финал этого хардового ивента состоится 1 августа в 00.00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора