Сайт имеет исключительно информационный характер

Дженсон Бруксби прошел в 1/16 финала Мастерса в Монреале

Американец Дженсон Бруксби перед «тысячником» на канадском харде получил неплохую игровую практику на североамериканских кортах: Дженсон добрался до финала Атланты, а затем заехал в Вашингтон, где сразу же проиграл Йосихито Нисиоке. Канадский ивент 46-ой номер мирового рейтинга сумел начать качественно: Дженсон Бруксби прошел в 1/16 финала Мастерса в Монреале.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью промокод 1хСтавка и получить бонус при регистрации!

Александр Бублик в июле сделал упор на травяной турнир в Ньюпорте — на американском грассе казахстанский игрок выступил очень успешно: Бублик добрался до финала Ньюпорта, но там 41-ая ракетка мира проиграла Максиму Кресси, хотя по ходу противостояния у Александра было очень серьезное преимущество. После Ньюпорта Бублик не играл три недели, и мгновенно прибиться к харду представитель Казахстана не сумел — Дженсон Бруксби разгромил своего соперника, потратив на это всего лишь 1 час 27 минут.

Дженсон куда лучше пользовался своими шансами

В первом же гейме у Дженсона Бруксби возникли достаточно серьезные проблемы — на подаче американского теннисиста Александр Бублик вел со счетом 30-0. Но представитель США сумел добавить и взять-таки свою подачу. В пятом гейме 46-ой номер мирового рейтинга вновь был близок к тому, чтобы отдать свой мяч — у Александра Бублика было 2 брейкпоинта, но воспользоваться ими казахстанский игрок не сумел. И упущенные возможности, похоже, сильно ударили по настроению нестабильного Александра — Дженсон резко добавил, сделал два брейка подряд и забрал первую партию в свой актив со счетом 6-2.

В начале второго игрового сета у Бублика вновь был шанс взять подачу своего оппонента, но Дженсон сумел отыграть брейкпоинт. В четвертом гейме второго игрового отрезка у Бруксби получилось очень спокойно взять подачу своего соперника, но в следующем же гейме представитель Казахстана сумел сделать обратный брейк. В шестом гейме второй партии Дженсон снова сделал брейк. И тут отыграться Александр уже не сумел — второй игровой отрезок закончился триумфом американского игрока со счетом 6-3.

Следует отметить, что поединок не получится односторонним — Александр Бублик не выглядел совсем уж безнадежно. Но Дженсон куда лучше пользовался своими шансами — Бруксби реализовал 4 из 6-ти брейкпоинтов, а Бублик воспользовался лишь одним брейкпоинтом из 6-ти.

Следует отметить, что 46-ой номер мирового рейтинга перед стартом поединка котировался очень серьезным фаворитом: букмекерская компания 1хСтавка на триумф Дженсона Бруксби предлагала котировку 1.59. А если же вы готовы были поверить в казахского профессионала, то можно было взять викторию Александра Бублика за 2.35.

На следующей стадии ивента Дженсону Бруксби предстоит встретиться с победителем пары Маркос Хирон — Роберто Баутиста-Агут. Отметим, что поединок американца и испанца должен был состоятся еще 8 августа, но по хожу второго игрового сета встреча была приостановлена из-за непогоды. Но, скорее всего, Баутиста-Агут все-таки сумеет дожать своего визави из США.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора