Сайт имеет исключительно информационный характер

Дженсон Бруксби прошел в 1/8 финала турнира в Атланте

Представитель американской школы тенниса сумел выйти в третий раунд Уимблдона, но на харде от 43-ей ракетки мира ожидают большего. Американцы на турнирах, проходящих в США, стабильно выступают очень даже хорошо, и накануне Дженсон сумел еще раз подтвердить этот тезис — Дженсон Бруксби прошел в 1/8 финала турнира в Атланте.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

В первом раунде основной сетки американского чемпионата Дженсону противостоял опытный француз Бенуа Пэр, который на данный момент располагается лишь на 94-ой строчке мирового рейтинга.

До противоборства с Бруксби Пэр проиграл 8 из 9-ти крайних противостояний. Свою последнюю викторию французский профессионал одержал в середине мая, так что от Бенуа в Атланте изначально не ожидали чего-то фееричного.

Во встрече с французом у Дженсона совсем не возникло проблем — Бруксби легко выиграл два сета, затратив на это всего лишь 1 час 3 минуты.

Матч для американца откровенно получился проходным

С самого старта противостояния Дженсон Бруксби сумел захватить всю инициативу в свои руки — первую же подачу французского ветерана американец взял, обеспечив себе гандикап в три гейма. До самой концовки партии оба теннисиста уверенно играли на своем мяче, но в самом последнем гейме стартового игрового отрезка Пэр все-таки сделал попытку вернуться в игру — у француза даже был брейк-поинт, которым, правда, воспользоваться Бенуа не сумел. Как итог: первый сет закончился победой хозяина кортов со счетом 6-3.

Во втором сете стало понятно, что Бенуа Пэр все свои эмоции и силы оставил в последнем гейме первой партии — во втором игровом отрезке у французского теннисиста не получалось совершенно ничего. Он еле-еле взял первый гейм на своей подаче, но затем отдал шесть геймов подряд, позволив Дженсону на этом отрезке аж трижды взять свою подачу.

Матч для американца откровенно получился проходным, и у Бруксби по итогу возникло преимущество в каждом статистическом пункте: американец чаще попадал первым мячом, лучше играл как на первой, так и на второй подачах. Также следует похвалить 43-го номера мирового рейтинга за то, что он внимательно относился к своим шансам — Бруксби воспользовался 4-мя из 8-ми брейк-поинтов.

Дженсону Бруксби предстоит встретиться с Маккензи Макдональдом

Итоговая победа 43-ей ракетки мира не стала неожиданностью, ведь перед стартом сражения все букмекеры отдавали серьезное предпочтение в предматчевой линии именно американцу. Компания 1хСтавка, например, на триумф Дженсона Бруксби предлагала совсем уж скромные 1.14. А если же вы готовы были поверить в Бенуа Пэра, который на харде порой все-таки выстреливает, то стоило рискнуть и взять победу француза — на этот исход давали солидную котировку 6.15.

В 1/8 финала турнира в американской Атланте Дженсону Бруксби предстоит встретиться с Маккензи Макдональдом, который накануне без каких-либо проблем сумел одолеть Дениса Кудлу.

Противостояние Дженсона Бруксби и Маккензи Макдональда состоится 28 июля в 17.00 по московскому времени.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора