Сайт имеет исключительно информационный характер

Дженсон Бруксби сенсационно проиграл Есихито Нисиоке

Дженсон Бруксби перед Вашингтон успел просто великолепно отыграть турнир в американской Атланте — представитель Соединенных Штатов Америки в Атланте сумел переиграть Пэра, Макдональда, Изнера и Тиафо, но в финале Дженсон уступил опытному австралийцу Алексу Де Минауру.  Казалось, что 37-ой номер мирового рейтинга, пребывающий в отличной форме, сумеет качественно проявить себя в столице США, но у американца совсем ничего в Вашингтоне не получилось — Дженсон Бруксби сенсационно проиграл Есихито Нисиоке.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

В сражении с японским игроком теннисист из Штатов, само собой, котировался очевидным фаворитом, но Есихито сумел очень уверенно справиться с Дженсоном — японцу потребовалось всего лишь 82 минуты для того, чтобы одолеть своего визави с сухим счетом.

Есихито Нисиока вновь заставил Бруксби капитулировать

Уже в третьем гейме первого сета Есихито показал, что он не собирается мириться со статусом андердога — Нисиока сумел сделать брейк и заполучить преимущество. Но в следующем же гейме американец сделал обратный брейк и вернул в сет интригу. Судьба стартового игрового отрезка решилась в седьмом гейме — японский игрок отыгрался с 15-40 и вновь взял подачу своего соперника. И на этот раз преимущество представитель японской школы тенниса не упустил — первую партию Есихито Нисиока забрал в свой актив со счетом 6-4.

На самом старте второго игрового отрезка у Есихито был шанс, чтобы мгновенно получить преимущество — в первом же гейме на подаче американского игрока у Есихито было два брейкпоинта, ни одним из которых воспользоваться Нисиока, правда, не сумел.

Но борьбы во второй партии всего равно не получилось: в пятом и седьмом геймах Есихито сделал по брейку и повел с огромным преимуществом. Затем Дженсон сумел показать характер и взял подачу соперника, сократив свое отставание до одного брейка. Но в девятом гейме второго сета Есихито Нисиока вновь заставил Бруксби капитулировать на своей подаче. Как итог: японский теннисист во втором сете победил со счетом 6-3.

Есихито провел очень хороший поединок

Следует отметить, что Есихито провел очень хороший поединок. У японца откровенно не летела подача (1 эйс при двух двойных и лишь 49% попадания первым мячом), но при этом Есихито был очень хорош в розыгрышах: на первом мяче японец взял 64% розыгрышей, на втором- 65%. А вот у Дженсона на своем мяче был огромные проблемы: после попадания первым мячом американец выиграл лишь 56%, а после второй подачи 37-ая ракетка мира продемонстрировала лишь 31% винрейта.

Триумф Есихито Нисиоки можно было заиграть за солидные 3.54

Триумф 96-го номера мирового рейтинга можно назвать полноценной сенсацией, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» заметное предпочтение в линии отдавали американскому теннисисту: победа Дженсона Бруксби букмекером 1хСтавка оценивалась достаточно скромным коэффициентом 1.32. А триумф Есихито Нисиоки можно было заиграть за солидные 3.54.

Следует отметить, что своей сенсационной победой Есихито Нисиока лишил Дженсона возможности взять у Алекса Де Минаура реванш за поражение в финале Атланты: именно Де Минаур станет соперником Нисиоки в матче 1/16 финала Вашингтона.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора