Сайт имеет исключительно информационный характер

Джокович идет на рекорд

Первая ракетка мира Новак Джокович стал чемпионом Уимблдонского турнира по теннису. Таким образом, серб продемонстрировал уникальное достижение и вошел в историю. Для него этот Большой шлем стал уже третьим по ходу нынешнего сезона. Джокович идет на рекорд, ведь напомним, что ранее спортсмен уже выиграл Australian Open и Ролан Гаррос.

Джокович идет на рекорд

Благодаря этому великолепному результату серб стал первым теннисистом после Рода Лэйвера, который сумел установить такое же достижение в далеком 1969-м. Тогда австралийский теннисист оформил календарный Большой шлем.

Очень рад войти в историю

Более того, благодаря своему успеху Новак стал лишь 5-м человеком в истории Открытой Эры, которому удалось в одном сезоне покорить и Ролан Гаррос, и Уимблдон. До него это делали только все тот же Лейвер, а также Бьорн Борг (1978, 1979, 1980), Рафаэль Надаль (2008, 2010) и Роджер Федерер (2009).

Серб сообщил, что очень рад войти в историю, и теперь его задачей является победа в четвертом турнире Большого шлема этого сезона. Если ему удастся это сделать, то он навсегда впишет свое имя в летопись времен, как спортсмен, которому удалось выиграть 4 турнира Большого шлема в одном сезоне. Ранее этого не делал никто, и серб, обожающий ставить рекорды, надеется стать первым. Станьте и Вы первыми, кто получит максимальный бонус по промокоду Joker Casino! Ищите больше полезной информации на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора