Сайт имеет исключительно информационный характер

Екатерина Александрова обыграла Эйжу Мухаммад в 1/16 финала турнира в Сеуле

Эйжа Мухаммад — опытная американская теннисистка. Представительнице США уже 31 год, и основные успехи Эйжи связаны с выступлениями в парном разряде, а вот в одиночном теннисе 142-ая ракетка мира ничего невероятного никогда и не показывала. Перед противостоянием с Екатериной Александровой в первом раунде основной сетки Эйжа на харе отыграла восемь противоборств. И местами американка была просто шикарна! В Торонто, например, Мухаммад сумела справиться с Донной Векич и Мэдисон Киз, но не сумела справиться с Джессикой Пегулой. Но на фоне последних выступлений Эйжи победы над Векич и Киз кажутся какими-то случайностями. Накануне Екатерина Александрова обыграла Эйжу Мухаммад в 1/16 финала турнира в Сеуле.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

Екатерина Александрова местами по ходу этого сезона выступает просто отлично: в апреле россиянка шикарно отыграла ивент в Мадриде — дошла до полуфинала, где проиграла Онс Жабер; а в июне этого года Екатерина сумела выиграть турнир в нидерландском Хертогенбосе, переиграв в финале Арину Соболенко, представительницу топ-10 мирового рейтинга WTA. Но вот игра на харде Екатерине давалась очень тяжело — дальше второго круга Александрова не проходила ни на одном из турниров, в которых ей пришлось поучаствовать по ходу текущего хардового отрезка.

Екатерина Александрова сыграет с На-Лэ Хань

Триумф российской теннисистки над Эйжей Мухаммад не стал неожиданностью, ведь перед стартом противостояния именно 24-ая ракетка мира котировалась очевидным фаворитом: БК Мелбет на викторию Екатерины Александровой предлагала коэффициент 1.24. А если вы готовы были поверить в представительницу США, то можно было взять триумф Мухаммад за очень солидные 3.80.

С самых первых мгновений противостояния стало ясно, что Екатерина собирается оправдать ожидания букмекеров — Александрова быстро сделала два брейка и повела со счетом 4-0. В седьмом гейме стартового игрового отрезка россиянка сделала еще один брейк, выиграв первый сет со счетом 6-1.

Представительница российской школы тенниса настолько легко выиграла первый сет, что уверенности в легком триумфе Екатерины не было совсем. Однако, как это часто случается в женском теннисе, во втором сете ситуация перевернулась с ног на голову: Эйжа наладила игру на своей подаче и не позволила сопернице ни разу добраться до брейк-поинтов, зато сама американка дважды взяла подачу Александровой, что помогло представительнице Штатов выиграть второй игровой отрезок со счетом 6-3.

Показалось, что Эйжа сумела полноценно перевернуть ход противоборства, однако в третьем сете Мухаммад вновь развалилась и не показала совсем ничего — представительница США трижды отдала свою подачу и проиграла решающую партию со счетом 1-6.

В следующем раунде основной сетки турнира в Сеуле Екатерина Александрова сыграет с На-Лэ Хань, которая ранее сумела справиться с Да Ён Бак.

Ранее в туре российская и южнокорейская девушки никогда не пересекались.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора