Сайт имеет исключительно информационный характер

Энди Маррэй разгромил Сэма Куэрри и прошел в 1/8 финала турнира в Ньюпорте

Энди Маррэй вместе с Новаком Джоковичем, Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером входил в великую четверку, члены которой должны были бороться между собой за звание лучшего игрока поколения. Однако постоянные травмы, которые со временем приобрела статус хронических, выбросили Энди из этой великолепной четверки. Долгое время британца вообще не было в туре, но по ходу текущего травяного сезона представитель Великобритании выглядит классно — накануне Энди Маррэй разгромил Сэма Куэрри и прошел в 1/8 финала турнира в Ньюпорте.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Противостояние представителей США и Великобритании получилось весьма скоротечным — на корте теннисисты провели всего лишь 55 минут. Этого времени Энди хватило для того, чтобы разгромить своего соперника.

Для Сэма все началось очень хорошо

Для Сэма все началось очень хорошо — в первом же гейме Сэм сумел взять подачу своего соперника и повести с брейком. Но затем британец сумел вернуть себе лидерство, брейканул трижды и выиграл первый со счетом 6-2.

Ну а во втором игровом отрезке случился настоящий крах представителя американской школы тенниса: Куэрри, который ранее заявлял, что ему по силам очень успешно выступить в рамках домашнего ивента в Ньюпорте, за всю вторую партию взял лишь 2 очка на подаче британского игрока, но еще страшнее то, что американец во втором сете вообще не сумел выиграть ни одного гейма.

На втором мяче у представителя США не получалось вообще ничего

Во всех статистических аспектах у Энди Маррэя по итогу заимелось огромное преимущество: у Сэма совершенно не шла подача (2 эйса при 6 двойных), первым мячом американец попадал лишь в 39% случаев (у британца, к слову, этот показатель остановится на отметке в очень приличные 76%). На своем первом мяче Куэрри играл неплохо — 60%, но на втором мяче у представителя США не получалось вообще ничего: на второй подаче Сэм Куэрри выиграл только 3 розыгрыша из 23-ех. Также следует похвалить Энди Маррэя за то, что британский профессионал сумел воспользоваться всеми брейкпоинтами, что у него были.

Окончательный триумф 52-ой строчки мирового рейтинга достаточно сложно назвать неожиданностью, ведь перед стартом поединка букмекерская компания 1хСтавка в своей линии заметное преимущество отдавала именно британскому игроку: на триумф Энди Маррэя предлагали достаточно скромный коэффициент 1.36. А триумф хозяина кортов в лице Сэма Куэрри был доступен в линии за солидные 3.20.

Останавливаться на достигнутом Энди явно не собирается

Опытного британского игрока определенно следует похвалить, ведь по ходу текущего травяного сезона Маррэй стабильно хорош — на траве Энди этим летом успел провести 12 противостояний. В активе британца есть победы над Накашимой, Циципасом и Кирьосом.  И останавливаться на достигнутом Энди явно не собирается — британец прекрасно понимает, что ему по силам зацепиться за трофей в Ньюпорте.

В следующем раунде ивента на американской траве Энди Маррэю предстоит сразиться с Максом Перселлом, который накануне сумел сенсационно справиться с Адрианом Маннарино.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора