Сайт имеет исключительно информационный характер

Есихито Нисиока сенсационно обыграл Даниэля Эванса

Время от времени на крупных турнирах выстреливают игроки, от которых этого совершенно не ожидаешь. В рамках вашингтонского хардового ивента таковым стал японец, располагающийся на скромненькой 96-ой строчке мирового рейтинга АТР. У представителя Японии в столице США был очень непростой календарь, но Есихито раз за разом удивлял своих соперников, и останавливаться японец, похоже, не собирается — Есихито Нисиока сенсационно обыграл Даниэля Эванса в четвертьфинале турнира в Вашингтоне.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Даниэль Эванс, который на прошлой стадии сумел сломить сопротивление хозяина кортов в лице первой ракетки США Тейлора Фритца, перед стартом поединка был выделен фаворитом, но 96-ой номер мирового рейтинга уже буднично наказал букмекеров за недооценку — Есихито разобрался с Эвансом в тяжелейшем поединке, продлившемся 3 часа 35 минут.

Японец снова проявил свой невероятный характер

На старте встречи у японского игрока возникли серьезные проблемы — опытный британец быстро сделал брейк и повел со счетом 3-0. Однако неуступчивый Есихито сумел совершить камбэк, взяв три гейма подряд. В самой концовке у Даниэля Эванса был счет 40-0 на подаче своего соперника, но представитель Великобритании не сумел воспользоваться ни одним из четырех сетпоинтов, что у него были.

На тай-брейке была упорнейшая борьба, из которых Нисиока вышел победителем (7-5).

Во втором сете Даниэль сумел добавить, и японец подстроиться к темпу британского профессионала так и не сумел: Нисиока сделал брейк в шестом гейме, но на тот момент Даниэль уже вел со счетом 4-1 с двумя брейками за спиной. Второй игровой отрезок завершился триумфом Эванса со счетом 6-4.

Но главное зрелище теннисисты оставили на концовку. Третий сет получился поистине захватывающим. Уже во втором гейме решающего третьего сета Есихито сумел сделать брейк, но в следующем же гейме японец сам отдал свою подачу. В четвертом и шестом геймах у Есихито суммарно было 4 брейк-поинта, но все Даниэль сумел отыграть.

В седьмом гейме третьей партии Эванс сделал брейк и вырвался вперед, но японец снова проявил свой невероятный характер и мгновенно сделал обратный брейк. И в самой концовке, когда дело, как казалось, уже шло к тай-брейку, представитель Японии еще раз взял подачу своего соперника — третий сет Есихито выиграл со счетом 7-5.

У Есихито очень сложная сетка

Очень хочется привести один крайне занимательный факт. В рамках вашингтонского турнира у Есихито очень сложная сетка — японец успел периграть Бруксби, Де Минаура, Хачанова и Эванса. В каждом поединке Есихито был выставлен очевидным андердогом, несмотря на то, что у японца зачастую было серьезное преимущество в очных встречах: 1-0 с Бруксби, 4-0 с Эвансом и 2-0 с Де Минауром. И лишь Карен Хачанов выпадает из этого занимательного ряда — до Вашингтона россиянин переиграл Есихито в трех междусобойчиках из трех.

Есихито Нисиока сразится с Андреем Рублевым

Следует отметить, что в четвертьфинальном поединке коэффициенты не были слишком уж разгромными: 1хСтавка на победу Есихито Нисиоки предлагала 2.14. А виктория Даниэля Эванса была оценена котировкой 1.75.

В следующем раунде японскому игроку предстоит пройти самую серьезную проверку — за путевку в финал Есихито Нисиока сразится с Андреем Рублевым, первым сеянным номером ивента в столице США.

Матч Рублева и Нисиоки состоится 6 августа в 19.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора