Сайт имеет исключительно информационный характер

Фабио Фоньини одержал 400-ую победу в карьере

Чуть меньше двух месяцев назад Фабио Фоньини исполнилось 35 лет. Карьера итальянского игрока уже понемногу движется к своему логическому завершению, но периодически на крупных турнирах 61-ый номер мирового рейтинга выстреливает — накануне Фабио Фоньини одержал 400-ую победу в карьере и прошел в 1/8 финала Гамбурга.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Соперником опытнейшего итальянского профессионала на стадии 1/16 финала немецкого грунтового чемпионата стал Альяж Бедене, еще один ветеран тура из Словении. На корте Альяж и Фабио, которым на двоих уже 68 лет, провели 2 часа 29 минут. И в самый решающий момент у итальянца силенок оказалось чуть побольше.

В самой концовке Фоньини проявил себя чуть получше

Первый сет остался за представителем итальянской школы тенниса — Фабио первый подавал, так что Фоньини хватило одного брейка для того, чтобы обеспечить себе итоговый отрыв в три гейма: стартовый игровой отрезок 61-ая ракетка мира выиграла со счетом 6-3.

Старт второй партии остался за словенским игроком, который решил показать, что без боя сдаваться он не собирается — Бедене брейканул уже во втором гейме: словенец сумел повести со счетом 3-0. Однако затем Фабио собрался и взял три гейма кряду. Появилось ощущение, что Фоньини на кураже сумеет закрыть и второй сет в свою пользу, однако итальянец в предпоследнем гейме вновь не сумел взять свою подачу — второй игровой отрезок закончился викторией Альяжа Беден с тем же счетом 6-3.

На старте заключительной партии у итальянского игрока возникли очень серьезные проблемы — в стартовом гейме третьего сета у Альяжа было 5 брейкпоинтов, но ни одним из них воспользоваться словенский игрок не сумел. В дальнейшем у теннисистов проблем на своем мяче не возникло — ветераны тура доигрались до тай-брейка. В 13-ом гейме Альяж и Фабио очень неуверенно играли на своей подаче, но все-таки в самой концовке Фоньини проявил себя чуть получше — тай-брейк решающей партии итальянский профессионал забрал со счетом 7-5.

Фабио Фоньини встретится с Кареном Хачановым

Справедливости ради, стоит отметить, что Альяж Бедене провел очень неплохой поединок и создал Фабио Фоньини очень серьезные проблемы: словенский игрок заметно сильнее сыграл на своей первой подаче (77% против 70% у Фоньини), да и брейкпоинтов у 285- ой ракетки мира было намного больше. Если бы словенец сумел воспользоваться хотя бы одним шансом взять подачу соперника на самом старте третьего сета, то результат матча, вероятно, был бы иным.

Отметим, что перед стартом встречи букмекерская компания 1хСтавка заметное преимущество в своей линии отдавала теннисисту из Италии: триумф Фабио Фоньини был оценен достаточно скромной котировкой 1.40. Ну а викторию Альяжа Бедене можно было взять за достаточно солидные 3.06.

В следующем раунде турнира в Гамбурге Фабио Фоньини встретится с Кареном Хачановым, который накануне в очень непростом поединке переиграл Яна-Леннарда Штруффа. Сражение Фабио и Карена состоится 21 июля в 12.00 по московскому времени.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора