Сайт имеет исключительно информационный характер

Федерер остается видной фигурой

Несмотря на отсутствие успехов на корте в последнее время, Роджер Федерер остается одним из самых высокооплачиваемых спортсменов на планете. В списке самых богатых людей Forbes за 2022 год швейцарец занял седьмое место после звезд футбола Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Неймара, а также игроков НБА Леброна Джеймса, Кевина Дюранта и Стефа Карри. Что касается тенниса, Федерер остается видной фигурой в этом виде спорта, хотя его последняя победа на турнирах Большого шлема пришлась на 2018 год, и с тех пор он был признан самым титулованным игроком в этой игре Рафаэлем Надалем из Испании.

Читайте нашу статью про промокод Betwinner, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

И Надаль, и Джокович превзошли Федерера по карьерным доходам на корте

Позиция 40-летнего теннисиста среди элитных теннисистов снизилась из-за его формы и проблем с травмами. Недавно было время, когда он ежегодно считался фаворитом Уимблдона. Теперь, на Уимблдоне-2022, его не включают в число претендентов на победу. Новак Джокович, несомненно, затмил швейцарца. Он является выдающимся игроком на траве, поэтому с коэффициентом 1,8 котируется выше всех на предстоящем турнире.

И Надаль, и Джокович превзошли Федерера по карьерным доходам на корте: серб лидирует с 156,4 млн долларов, а Надаль с 130,68 долларов после своего последнего триумфа на Ролан-Гарросе. Тем не менее, оба они далеки от положения Федерера в списке богатых теннисистов мира, поскольку швейцарец присоединился к элитной компании, заработав более 1 миллиарда долларов.

40-летний игрок является ярким примером управления активами, гарантируя, что он максимизирует свой потенциал заработка на корте. Подобно Майклу Джордану, Леброну и Тому Брэди, он гарантировал, что его наследие и финансовое положение не пострадают в его жизни после тенниса.

Он сделал ставку на свою репутацию и на имидж

Роджер Федерер — один из самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. Как Федерер добился этого? Когда-то Федерер был послом бренда Nike, особенно в первые годы своего успеха. Он зарабатывал отличную сумму в районе 10 миллионов долларов в год, прежде чем решил разорвать свою сделку с американской компаний в 2018 году. Федерер ошеломил спортивный мир, подписав крупную сделку с менее известной Uniqlo. Тем не менее, теперь компания, как сообщается, заплатит швейцарцу огромные 300 миллионов долларов в течение 10 лет сделки.  Федерер также сумел купить процент акций On Running. Компания, которая, как сообщается, стоила 10 миллиардов долларов на момент входа на фондовую биржу, прилично подорожала. Теперь акции Федерера оцениваются в 300 миллионов долларов. Ошеломляющая сумма, показывающая, что у него не только блестящие способности теннисиста, но и все навыки топового бизнесмена. Он сделал ставку на свою репутацию и на имидж, и был щедро вознагражден.

Когда люди думают о теннисе, Федерер является лицом игры

Федерер — уникальный игрок в теннис, поскольку даже Серена Уильямс не смогла сравниться с его финансовыми доходами, несмотря на ее мастерство на корте и ее привлекательность для брендов за его пределами. Надаль и Джокович были выдающимися на корте, но им не удалось закрепить партнерские отношения, которые есть у Федерера. 40-летний игрок установил свое превосходство до того, как эти двое смогли сравняться с ним на корте, и уже имел прочную основу со многими компаниями, которые, возможно, искали в другом месте.

То, что он базируется в Швейцарии, безусловно, помогло ему стать лицом туризма и величия многих компаний в стране, включая Rolex. Немногие спортсмены могли заключить такие контракты, которые Федерер получил от Uniqlo, несмотря на то, что его навыки игры на корте время снизились. Тем не менее, когда люди думают о теннисе, Федерер является лицом игры, как Джордан в баскетболе, Брэди в НФЛ и Дэвид Бекхэм в мире футбола. Всегда есть следующая суперзвезда на подъеме.

В этом красота спорта, но трудно понять, могут ли они сочетать в себе все атрибуты, необходимые для того, чтобы быть глобальным брендом и успешным бизнесменом. Сможет ли какой-нибудь теннисист достичь богатство Федерера? Большой вопрос, на который мы вряд ли получим ответ, пока Роджер находится на слуху и продолжает попадать в рейтинги Forbes.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора