Сайт имеет исключительно информационный характер

Франциско Черундоло выиграл турнир в Бостаде

Турнир в шведском Бостаде получился очень сложным для многих фаворитов — не сумели добраться до титула Каспер Рууд, Диего Шварцман, Пабло Карреньо-Буста, Эмил Руусувуори, Доминик Тим, Роберто Баутиста-Агут, Хольгер Руне и Андрей Рублев. В финале встретились два теннисиста, представляющих аргентинскую школу тенниса: Франциско Черундоло выиграл турнир в Бостаде.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

В главном матче ивента Франциско сумел справиться со своим соотечественником Себастьяном Баесом. Перед стартом поединка Франциско был очевидным андердогом, но в очень сложном сражении, которое, несмотря на то, что было отыграно всего лишь два сета, продлился без 9 минут два часа, Черундоло все-таки вырвал победу.

Большое количество розыгрышей затягивалось

Франциско и Себастьян славятся классной игрой в приеме, так что большое количество розыгрышей затягивалось. В первом сете все началось с обмена брейками. В 11-ом гейме у Себастьяна было 6(!!!) скрытых сетпоинтов, но ни одним из них воспользоваться Баес не сумел. В следующем же гейме уже у Франциско было 2 сетпоинта, но и Черундоло упустил свой шанс забрать в свой актив первую партию. На тай-брейке у будущего чемпиона не возникло никаких проблем — Франциско выиграл его со счетом 7-4.

Ну а во втором сете борьбы не получилось от слова «совсем»: первый гейм на своей подаче взял Себастьян, но затем Франциско набрал невероятный темп, выиграв 5 геймов подряд. Довести дело до логической концовки было делом техники, и этой техники у Франциско хватило — вторую партию 39-ая ракетка мира забрала со счетом 6-2.

1хСтавка на триумф Себастьян Баеса предлагала скромную котировку 1.44

Главной проблемой Себастьяна Баеса весьма неожиданно стала игра на второй подаче своего соперника. Баес, который славится своей цепкостью и умением шикарно принимать, на втором мяче Франциско Черундоло сумел выиграть только 6 розыгрышей из 22-ух — при такой ужасной игре на второй подаче соперника финалы, уж извините, не выигрываются.

Победу Франциско Черундоло в главном матче турнира в шведском Бостаде можно назвать достаточно серьезной сенсацией, ведь перед стартом противостояния очевидным фаворитом котировался 34-ый номер мирового рейтинга. Букмекерская компания 1хСтавка на триумф Себастьян Баеса предлагала скромную котировку 1.44. Ну а если вы готовы были поверить в то, что Черундоло, который по сетке Бостада успел обыграть нескольких топов, возьмет-таки титул, то можно было заиграть викторию 39-ой ракетки мира за солидные 3.01.

Черундоло взял первый в своей карьере титул серии АТР

Следует отметить, что накануне в Бостаде Франциско Черундоло взял первый в своей карьере титул серии АТР, хотя назвать аргентинца слишком уж молодым теннисистом сложно — Черундоло через три недели исполнится 24 года.

Сетка в Бостаде у Франциско была очень непростая: сначала 23-летний аргентинец сумел всухую переиграть Соузу, затем получилось в трех сетах сломить сопротивление Каспера Рууда, пятой ракетки мира, далее были биты Карацев и Карреньо-Буста.

Победа в Бостаде принесла Франциско Черундоло более 100 тысяч евро и 250 рейтинговых очков.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора