Сайт имеет исключительно информационный характер

Фрэнсис Тиафо прошел в полуфинал турнира в Атланте

В прошлом году Брендон Накашима дошел до финала турнира в Атланте, но там американец, который на данный момент располагается на 56-ой строчке мирового рейтинга АТР, проиграл Джону Изнеру. Но в этом году повторить свое достижение Брендон не сумел, оступившись на стадии четвертьфиналов. А обидчиком Накашимы выступил 29-ый номер мирового рейтинга: Фрэнсис Тиафо прошел в полуфинал турнира в Атланте.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Сражение двух американцев на стадии ¼ финала ивента в Атланте обещало стать очень плотным, однако ожидания в полной мере не оправдались — Фрэнсис очень уверенно переиграл своего соперника, затратив на это всего лишь 1 час 4 минуты.

У Фрэнсиса Тиафо просто великолепно летела подача

Главная борьба в первом сете пришлась на несколько первых геймов: во втором гейме у Брендона Накашимы был один брейк-поинт, но им воспользоваться 56-ой номер мирового рейтинга не сумел. И в следующем же гейме 29-ый номер мирового рейтинга подтвердил футбольное правило: «не забиваешь ты — забивают тебе»: Френсис сделал брейк и повел с заметным преимуществом. И в дальнейшем по ходу стартового игрового отрезка борьбы совсем не получилось — теннисисты очень уверенно держали свои подачи, и дело дошло до триумфа Тиафо со счетом 6-4.

Во втором сете проблем у Фрэнсиса Тиафо было заметно меньше: в первом же гейме 29-ый номер мирового рейтинга сделал брейк, захватив в свои руки всю инициативу. В седьмом гейме Фрэнсис сумел еще раз взять подачу своего соперника. Ну а затем Тиафо спокойно подтвердил брейк, закрыв второй игровой отрезок со счетом 6-2.

В сражении с Брендоном Накашимой у Фрэнсиса Тиафо просто великолепно летела подача: 29-ый номер мирового рейтинга отметился 8 эйсами при отсутствии двойных ошибок.

Первым мячом Тиафо попадал в 65% случаев, но и на первой (81%), и на второй (76%) подачах Фрэнсис отыграл просто великолепно. Также следует отметить, что 29-ая ракетка мира шикарно сыграла на второй подаче своего соперника — Накашима выиграл только 5 из 14-ти розыгрышей после второго мяча.

Невозможно не похвалить Фрэнсиса Тиафо за бережное отношение к своим возможностям — 29-ый номер мирового рейтинга реализовал все 3 брейк-поинта, что у него были.

Триумф Брендона Накашимы оценивается коэффициентом 2.00

Следует отметить, что сразу после открытия линии фаворитом был Брендон Накашима. Но с каждым часом все сильнее прогружали 29-ую ракетку мира. По итогу перед стартом сражения букмекерская компания 1хСтавка на этот четвертьфинал предлагала следующие котировки: триумф Брендона Накашимы оценивается коэффициентом 2.00, а викторию Фрэнсиса Тиафо можно было заиграть за 1.87.

Следующим соперником пребывающего в отличной форме Фрэнсиса Тиафо станет Дженсон Бруксби. Сражение двух американских игроков на полуфинальной стадии ивента в Атланте состоится 31 июля в 02.00 по московскому времени.

В параллельном полуфинальном поединке сыграют Илья Ивашка, сенсационно накануне переигравший Томми Пола, и Алекс де Минаур.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора