Сайт имеет исключительно информационный характер

Халеп Анисимова 6 июля

Время по-настоящему больших матчей на лондонском турнире. Халеп Анисимова 6 июля встретятся в рамках четвертьфинального противостояния на Уимблдоне. Девушек ожидает битва за право выйти в полуфинал элитного британского соревнования, поэтому ставки высоки. Следует отметить тот факт, что фавориткой перед началом игры является Симона. Так считают букмекеры. Расклады от них следующие: победа румынки — 1.40, победа американки — 2.95.

1хСтавка промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 25 000 RUB.

Халеп снова топ-теннисистка

Обычно в теннисе происходит так: когда вы выигрываете Уимблдон, вы играете свой следующий матч на этом же турнире (через двенадцать месяцев после завоевания трофея) на Центральном корте. Но возвращение Симоны Халеп на самый легендарный теннисный корт произошло почти через три года после того, как она в последний раз выступала на нем. В финале Уимблдона 2019 румынка показала лучший теннис в своей жизни и обыграла семикратную чемпионку Серену Уильямс со счетом 6-2, 6-2. Из-за пандемии Уимблдон не был сыгран в 2020 году. Травма икры вынудила Халеп отказаться от участия в чемпионате в прошлом году. Но вот наконец она вернулась на британский турнир.

На настоящий момент Халеп снова топ-теннисистка, как это было три года назад. Да, в августе прошлого года Халеп впервые за более чем семь лет выпала из топ-10. В конце 2021 года Халеп заняла 20-е место в рейтинге. Но она усердно работала, чтобы вернуться, чему поспособствовал новый тренер, Патрик Муратоглу. Примечательно, что до того, как сыграть с Бадосой, Халеп выиграла 29 матчей в этом году, уступив только Иге Свентек и Жабер. И в игре с испанкой ей удалось одержать 30 викторию (6:2, 6:1), которая ей позволила дойти до стадии 1/4 финала. «Это очень многое значит, что я вернулась в четвертьфинал после того, как столько боролась с травмами и уверенностью в себе», — сказала Халеп перед сегодняшней игрой. «Но, как я уже сказала, что много работаю каждый день. Я чувствую, что нахожу себя, я поправлюсь. На самом деле я очень довольна тем, как я играю. Я действительно уверена в себе. Приятно находиться на Центральном корте вновь».

Аманда имеет огромный потенциал

Следующей соперницей Халеп, как уже говорилось чуть ранее, будет Аманда Анисимова. Безусловно, для самой Анисимовой игра против именитой румынки станет крайне важной. Аманда имеет огромный потенциал, однако реализовать его американки, которая, к слову, имеет российские корни, пока удается не полностью.

Еще в 2019 году она произвела фурор, дойдя до полуфинала Ролан Гаррос. Следующие два года были сложными, прогрессу Анисимовой, возможно, больше всего помешала внезапная смерть ее отца и тренера Константина Анисимова три года назад. Но в 2022 году она значительно продвинулась вперед. В конце 21-го года Анисимова занимала 30-е место, а сейчас поднялась до 20-го. В Британии она показывает вполне себе неплохой теннис. В этом плане неудивительно, что ей удалось добраться до четвертьфинальной стадии Уимблдона. Отметим, что в субботу она в трех сетах прошла Кори Гауфф, а позавчера (4 июля) она расправилась с Армони Тан.

Последний матч состоялся менее двух недель назад

Халеп и Анисимова играли друг с другом всего три раза, но это соперничество уже приобрело некоторые интересные повороты. Анисимова выиграла свой первый матч в 2019 году, завершив попытку румынки защитить собственный титул на Ролан Гарросе викторией в четвертьфинале со счетом 6: 2, 6: 4. Но год спустя в Париже Халеп отомстила за то поражение, обыграв Анисимову со счетом 6:0, 6:1 в третьем раунде. Их последний матч состоялся менее двух недель назад, тогда Халеп выиграла со счетом 6:2, 6:1 в четвертьфинале турнира Bad Homburg Open. Нет сомнений, что американская теннисистка попытается обыграть румынку, дабы сравнять счет в личном противостоянии с ней.

Актуальная подробная статистика показателей теннисистов доступна в специальном разделе на нашем сайте!

 

Автор публикации: Карина

другие публикации автора