Сайт имеет исключительно информационный характер

Хуберт Хуркач прошел в четвертьфинал Мастерса в Монреале

Поляк Хуберт Хуркач на данный момент замыкает десятку сильнейших теннисистов планеты. После Уимблдона, который для Хуберта ограничился лишь одним противостояние с Давидович Фокиной, польский игрок взял месячный перерыв. После этого Хуберт появился в Вашингтоне, но в столице США Хуркач сразу же проиграл Эмилю Руусувуори. Но в Канаде у 10-ой ракетки мира пока получается многое: на стадии 1/16 финала поляк взял реванш у Руусувуори, а накануне Хуберт Хуркач прошел в четвертьфинал Мастерса в Монреале, переиграв на стадии 1/8 финала Альберта Рамоса, который ранее в статусе андердога сумел одолеть Давида Гоффена и Диего Шварцмана.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Ветеран Рамос в этом году до Монреаля толком не играл на харде, так что в Канаде от Альберта изначально не ожидали чего-то невероятно. Победы над Давидом Гоффеном и Диего Шварцманом уже можно назвать колоссальным успехом, а ведь у испанца были все шансы на то, чтобы переиграть еще и поляка. Сражение Альберта и Хуберта получилось очень непростым — на корте игроки провели 2 часа 27 минут.

Хуберт проявил характер

С первого же гейме испанец показал, что его не стоит списывать со счетов: Альберт сразу сделал брейк, воспользовавшись тем, что на старте встречи у Хуберта совершенно не летела подача. Затем у Альберта были шансы на то, чтобы оформить еще более солидное преимущество, но все-таки Хуберт не позволил себе отдать подачу еще раз. В 10-ом гейме поляк сделал обратный брейк, и теннисисты по итогу добрались до тай-брейка. Было ощущение, что поляк, у которого под конец сета получилось наладить подачу, должен спокойно справиться с испанцем, однако Альберт сумел удивить еще раз — 13-ый гейм испанец выиграл со счетом 8-6.

В рамках второго игрового отрезка Рамос поначалу смотрелся очень даже уверенно. Но в какой-то момент поляк сумел очень сильно добавить и взять 5 геймов подряд, проиграв на этом отрезке всего лишь 4 розыгрыша. Как итог: второй сет закончился победой 10-ой ракетки мира со счетом 6-2.

В 4-ом гейме решающей партии у Альберта получилось сделать еще один брейк, но в следующем же гейме Хуберт проявил характер и сделал обратный брейк, сохранив интригу. В 10-ом гейме у Альберта Рамоса сколько-то неожиданно возник матчпоинт на подаче соперника, но три хорошие подачи позволили Хуберту выстоять. В решающей партии дело вновь дошло до тай-брейка, и вот тут Хуркач уже проявил свои лучшие качества: поляк отлично отыграл в приеме, сделав аж 4 мини-брейка. Как итог: тай-брейк третьей партии завершился викторией поляка со счетом 7-3.

Отметим, что изначально букмекеры ожидали куда более простой виктории польского игрока: БК 1хСтавка на победу Хуркача перед стартом поединка предлагала скромные 1.17. А викторию Альберта Рамоса можно было взять за 5.10.

В следующем раунде польскому игроку предстоит сразиться с главным фаворитом Монреаля — в четвертьфинале противостоять 10-ой ракетке мира будет австралиец Ник Кирьос, который выиграл 15 из 16-ти крайних противоборств.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора