Сайт имеет исключительно информационный характер

Кайя Канепи прошла в полуфинал турнира в Вашингтоне

Уже несколько лет все ждут, когда же Кайя Канепи заявит о завершении профессиональной карьеры. Однако эстонская девушка в свои 37 лет продолжает не только удерживать неплохие позиции, но еще и показывать некоторый прогресс, поднимаясь все выше по рейтинговой лестнице. Накануне 37-ая ракетка мира вновь порадовала своих персональных фанатов отличной игрой — Кайя Канепи прошла в полуфинал турнира в Вашингтоне.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

На четвертьфинальной стадии чемпионата в столице Штатов Канепи противостояла россиянка Анна Калинская. Девушка из России сейчас пребывает в отличной форме: ранее по сетке Калинская успела уверенно переиграть хозяйку кортов в лице Бренгл и именитую Симону Халеп.

Встреча Анны и Кайи получилась достаточно продолжительной — теннисистки провели на корте 2 часа 37 минут. Но даже в настолько сложном поединке эстонка сумела выстоять — это, конечно, феноменально!

Кайя откуда-то достала второе дыхание

Кайя Канепи прекрасно понимает, что затягивать матчи ей не стоит, все-таки возраст дает о себе знать — эстонская девушка попыталась сразу захватить инициативу. И у нее это получилось — уже в 4-ом гейме 37-ая ракетка мира сделала брейк. Однако в седьмом гейме Анна вернула в сет интригу, взяв подачу своей соперницы. В стартовой партии дело дошло до тай-брейка, где в упорной борьбе победу одержала россиянка (7-4).

На старте второго игрового отрезка возникло ощущение, что силенки покинули опытную девушку из Румынии — Канепи проиграла первую же свою подачу и позволила сопернице повести со счетом 3-0. В этот момент, если честно, веры в эстонку почти не осталось. Однако Кайя откуда-то достала второе дыхание, выдала рывок 6-1, дважды на этом отрезке взяв подачу своей соперницы, и забрала вторую партию в свой актив со счетом 6-4.

И это обидное поражение во втором игровом отрезке, похоже, очень сильно расстроило российскому девушку — в третьей партии Анна Калинская не сумела навязать серьезную борьбу: решающий игровой отрезок 37-летняя эстонка забрала в свой актив со счетом 6-3.

Следует отметить, что сегодня у 37-ой ракетки мира очень хорошо летела подача: в матче против Калинской Канепи отметилась 12 эйсами. На первом мяче эстонка взяла 78% розыгрышей, а после второй подачи Кайя выиграла 48% мячей.

Опытнейшая эстонка сразится с 88-ой ракеткой мира

Примечательно, что «всезнающие», несмотря на то, что Анна Калинская показала очень качественную игру во встречах с Бренгл и Халеп, в своей предматчевой линии преимущество отдавали именно представительнице Эстонии: в линии БК 1хСтавка, например, триумф Канепи был доступен за 1.63. А вот викторию Анны Калинской можно было взять за достаточно солидные 2.19.

В следующем раунде опытнейшая эстонка сразится с 88-ой ракеткой мира в лице Дарьи Сэвилл. Противостояние Дарьи и Кайи состоится 6 августа в 19.00 по московскому времени.

В параллельном полуфинале Вашингтона за путевку в главный матч ивента сразятся Сиюй Ван и Людмила Самсонова.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора