Сайт имеет исключительно информационный характер

Карацев признался, что понял, как играть в Нью-Йорке

Для третьей ракетки России Аслана Карацева нынешний сезон выходит трудным. С одной стороны, он дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, обыграл самого Новака Джоковича и поднялся в топ-30 мирового рейтинга, а также был в финалах Ролан Гаррос и Олимпиады в миксте. С другой стороны, в мае в его результатах наступил спад. Казалось, и на US Open-2021 Карацев завершит борьбу во втором круге, но он сумел совершить камбек в матче против австралийца Джордана Томпсона. Не забывайте про ваш гарантированный бонус на первый депозит, который можно получить по промокоду. Остальные новости, касающиеся тенниса и не только, здесь.

Карацев признался, что понял, как играть в Нью-Йорке

Карацев против Томпсона: ключевой момент

Первые два сета Карацев уступил со счетом 3:6. В третьем игровом отрезке он дважды лидировал с брейками, но каждый раз упускал преимущество. При счете 5:5 казалось, что Аслан окончательно может потерять контроль в матче, однако он сделал третий брейк за сет и довел его до победы. В четвертой партии теннисисты уверенно держали свои подачи (у обоих было лишь по два брейк-поинта). В итоге выяснение отношений перетекло на тай-брейк, который вышел волнительным прежде всего для Аслана Карацева. Он упустил шанс закрыть партию с первого сетбола. Затем игроки уверенно держали свои подачи до маленького счета 10:9. К этому моменту россиянин отбил два матчбола, а при обозначенных цифрах сумел сделать мини-брейк.

После победы в упорном сете Карацев переломил ход встречи. Джордан Томпсон выглядел подавленным, иногда сильно злился и больше ошибался. В итоге решающая партия завершилась легко и быстро (со счетом 6:1 в пользу россиянина).

«Победить в этом поединке для меня в первую очередь было важно в моральном отношении. У меня в последнее время были обидные поражения на Ролан Гаррос, Уимблдоне и на турнирах в США. Выиграть сейчас было необходимо для обретения уверенности. Я боролся в первом сете, проигрывал 1:4 во втором, выровнял ситуацию, и все-таки уступил. А потом вдруг понял, как здесь надо играть, и у меня все стало получаться», — рассказал после матча Аслан Карацев.

В третьем круге россиянин сыграет с Дженсоном Бруксби из США, которому всего 20 лет.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора