Сайт имеет исключительно информационный характер

Карен Хачанов обыграл Франциско Черундоло

Аргентинец Франциско Черундоло великолепно провел июль — представитель латиноамериканской школы тенниса сумел выиграть турнир в Бостаде и дойти до полуфинала Гамбурга. Но вязкий грунт и быстрый хард — совершенно разные вещи. На синем покрытии представителю Аргентины показывать свой лучший теннис очень и очень непросто. Свой первый летний поединок на быстрых кортах 27-ая ракетка мира провела не слишком хорошо: Карен Хачанов обыграл Франциско Черундоло в первом раунде основной сетки Мастерса в Монреале.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Карен Хачанов по ходу всей своей карьеры отлично чувствует себя на хардовом покрытии — в 2018-ом году, например, Карен выиграл ивенты в Марселе, Москве и Париже. Перед Монреалем Хачанов получил игровую практику в столице США: в Вашингтоне россиянин сумел справиться с Кепфером, но затем уступил Нисиоке, который нынче удивляет отличной игрой.

Противостояние аргентинского и российского игроков получилось непростым для обеих сторон — Карену Хачанову потребовалось 2 часа 46 минут для того, чтобы получить путевку во второй раунд основной сетки.

Статистически Франциско Черундоло отыграл даже посильнее

В первом сете на корте развернулась достаточно ожесточенная борьба — теннисисты время от времени создавали сопернику проблемы на его мяче, но все-таки брейков в рамках первого игрового отрезка не случилось — дело дошло до тай-брейка. В 13-ом гейме Франциско вел с мини-брейком, но Карен Хачанов сумел перевернуть ситуацию и закрыть тай-брейк своей победой со счетом 7-4.

Во втором сете у обоих теннисистов возникли достаточно серьезные проблемы на своем мяче — суммарно во второй партии случилось аж пять брейков. Судьба второго игрового отрезка решилась в 11-ом гейме — Франциско Черундоло сумел взять подачу соперника. Затем аргентинец подал на сет (7-5).

Третий сет прошел в равной борьбе, но все-таки опытный россиянин, который на харде по ходу всей своей карьеры играет в разы больше и успешнее, чем аргентинец, сумел найти свой шанс — Карен Хачанов сделал брейк в 4-ом гейме, что и помогло ему закрыть решающую партию своей викторией со счетом 6-3.

Следует отметить, что статистически Франциско Черундоло отыграл даже посильнее своего соперника: аргентинский и российский игроки одинаково хорошо сыграли на первом мяче (по 74% винрейта), а вот на второй подаче Черундоло сыграл чуть-чуть сильнее (54% против 53% у Хачанова).

Следует отметить, что триумф российского игрока не стал большой неожиданностью, ведь перед стартом сражения Карен котировался достаточно серьезным фаворитом: букмекерская компания 1хСтавка на триумф российского игрока предлагала коэффициент 1.46. А викторию Франциско Черундоло можно было взять за очень солидные 2.79.

В следующем раунде основной сетки Мастерса в Монреале Карену Хачанову предстоит встретиться с победителем пары Марин Чилич — Борна Чорич. Противостояние двух возможных оппонентов Хачанова по второму кругу Монреаля состоится 9 августа в 18.00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора