Сайт имеет исключительно информационный характер

Карреньо Буста выиграл первый Мастерс в карьере

Сегодня ночью, к своему логическому завершению подошел турнир АТР Монреаль. Соревнования имеют серию АТР-1000, или же «Мастерс», как они называются по-другому. Такая категория турнира обозначает повышенный спрос теннисистов при выборе поездки на ближайшую игровую неделю, ведь на Мастерсах достойные призовые выплаты и возможность заполучить большое количество рейтинговых очков. Из-за этого, участие на турнире принимает огромное количество теннисистов, в частности первая десятка игроков АТР. Было бы очевидно увидеть лучших игроков рейтинга в финале, но в борьбе за титул сражался лишь один теннисист из топ 10. Между собой в финальном поединке сражались 10-я ракетка мира, польский теннисист Хуберт Гуркач и 23-й номер в мировом рейтинге, испанец Пабло Карреньо Буста. Если в первом случае, теннисист уже брал трофей на Мастерсе, то для Пабло такой опыт был чуть-ли не первый в карьере. Скажем заранее, реализовать возможность ему удалось удачно, Карреньо Буста выиграл первый Мастерс в карьере.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Испанец стал первым, кто дрогнул на подаче

В прошлом году теннисисты уже встречались, причем дважды за месяц. Тогда им удалось разменяться победами и оставить вопрос, кто же сильнее, нерешенным. На этот раз Хуберт Гуркач считался фаворитом встречи и букмекерские конторы, в частности 1хставка, предлагали коэффициент 1.55 на победу польского теннисиста, когда на соперника давали целых 2.47. На данные коэффициенты был расчет благодаря прошлогоднему финалу, где Хуберт уже обыгрывал соперника и завоевывал титул, если быть точным, то в Метце. Также на место фаворита влияют и игровые возможности теннисистов, ведь Карреньо Буста более опытен за счет возраста, но далеко не так силен на корте, как его соперник. В стартовом сете финального поединка развязка была ожидаемая, теннисисты разменивались вплоть до первых ошибок. Испанец стал первым, кто дрогнул на подаче, но вернуться в борьбу уже не удалось, сет завершился при счете 6:3. Коэффициенты резко устремились вниз, по отношению к польскому теннисисту, который был в шаге от финала, но испанец вспомнил, что борется за крупный турнир серии Мастерса и начал играть еще более агрессивно, что позволило совершить моментальный брейк на подаче соперника. К счастью болельщиков, игра продолжалась в таком же ритме, как и до этого, теннисисты разменивались геймами в атаке и не давали надежд на совершение брейков. Вторая партия длилась также 9 геймов, но на этот раз сет ушел в копилку противоположного спортсмена.

Финальный сет знаменовал скорую победу одного из теннисистов на турнире, но интрига на этот раз сохранялась, ведь шансы на победу уровнялись. Если в первом сете Гуркач смог выдать 50% выигранных мячей со второй подачи, то в двух последующих сетах ему не удалось набрать более 20% в данном показателе. Без второй подачи выиграть было тяжело, особенно когда соперник безошибочно проводит свои атаки от гейма к гейму. В конечном итоге Пабло смог совершить еще 2 брейка на подаче соперника и при счете 3-5, реализовал долгожданный чемпионский поинт. Пабло вернулся на 14-ю позицию в мировом рейтинге по окончанию турнира и завоевал дебютный Мастерс в возрасте 31 года. Для теннисиста данный трофей стал 7-ым в карьере и третьем за последние 2 года.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора