Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд обыграл Роберто Баутиста-Агута в 1/8 финала Монреаля

Норвежец Каспер Рууд на данный момент является седьмой ракеткой мира. Профильным покрытием для скандинавского игрока является грунт, но Каспер неоднократно доказывал всем, что он и на харде способен демонстрировать теннис высочайшего уровня. Рууд котировался одним из фаворитов Монреаля, и пока у представителя скандинавской школы тенниса все складывается хорошо — Каспер Рууд обыграл Роберто Баутиста-Агута в 1/8 финала Монреаля.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

Роберто Баутиста-Агут перед противостояние с седьмой ракеткой мира успел в Монреале провести два противостояния: сначала испанец сумел переиграть Маркоса Хирона, а затем у него получилось справиться с Дженсоном Бруксби. Сам Каспер же перед 1/8 финала успел сломить сопротивление словака Алекса Молчана.

Противостояние Рууда и Баутиста-Агута получилось очень непростым для обоих теннисистов — на корте игроки провели 3 часа 19 минут, и это без учета того времени, на которое матч был приостановлен из-за непогоды.

Рууд выглядел заметно лучше

Уже во втором гейме первого сета у Баутиста-Агута появилась возможность на то, чтобы захватить инициативу в свои руки — испанец имел три брейкопинта, но ни одним из них воспользоваться Роберто не сумел. В шестом гейме, правда, представитель Испании все-таки сделал брейк и повел со счетом 4-2. Но в следующем же гейме Каспер сделал обратный брейк, не отпустив своего соперника слишком уж далеко. По итогу дело дошло до тай-брейка, в рамках которого опытнейший испанец не испытал особых проблем — 13-ый гейм первого сета Роберто выиграл со счетом 7-4.

В четвертом гейме второго сета уже Каспер Рууд сумел сделать брейк и заполучить преимущество. Но опыт испанца позволил ему сохранить интригу — Баутиста-Агут сразу же сделал обратный брейк. Дело вновь дошло до тай-брейка. В рамках 13-го гейма Каспер быстро сделал два мини-брейка и повел со счетом 4-0, но затем Роберто немного добавил и взял три розыгрыша подряд. Но все-таки Рууд дожал своего соперника — тай-брейк второго сета норвежец забрал со счетом 7-4.

Почти в самом начале третьего сета теннисисты вынуждены были покинуть корт из-за проблем с погодой. После недлинной паузы Каспер и Роберто вернулись на корт. И после камбэка Рууд выглядел заметно лучше: Каспер очень уверенно играл на своем мяче — в решающем сете у Роберто не было ни одного брейкпоинта. А вот на подаче испанца регулярно заказывалась борьба. Как итог: решающую партию Каспер Рууд выиграл со счетом 6-4.

Отметим, что виктория 7-ой ракетки мира не стала сенсацией, ведь перед стартом сражения букмекеры чуть больше шансов на успех оставляли именно норвежскому профессионалу: победу Каспера Рууда в БК 1хСтавка можно было заиграть за 1.74. а виктория Роберто Баутиста-Агута была оценена котировкой 2.12.

В следующем раунде Касперу Рууду предстоит встретиться с 9-ой ракеткой мира в лице Феликса Оже-Альяссима, который в рамках Мастерса в Монреале уже успел одолеть Йосихито Нисиоку и Кэмерона Норри.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора