Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд сенсационно обыграл Феликса Оже-Альяссима

Этот год для норвежца Каспера Рууда получается очень классным — скандинав продолжил прогрессировать: Рууд сумел закрепиться в топ-10 мирового рейтинга АТР. Каспер, как ни крути, является профильным грунтовиком, и хард уж точно не является профильным покрытием для скандинава, однако Мастерс в Монреале для 7-ой ракетки мира выдается весьма успешным: накануне Каспер Рууд сенсационно обыграл Феликса Оже-Альяссима в четвертьфинале канадского ивента.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

Перед сражением против Оже-Альяссима Каспер Рууд сумел преодолеть сопротивление Алекса Молчана и Роберто Баутиста-Агута. Но и Феликс порадовал крутой игрой в двух первых встречах Монреаля — до поединка с Руудом канадец сумел справиться с Нисиокой и Норри.

Перед стартом встречи канадский игрок, который явно желал зайти максимально далеко в рамках домашнего Мастерса, котировался фаворитом, но скандинавский профессионал сумел одолеть своего североамериканского визави со счетом 2-0, потратив на это всего лишь 1 час 16 минут.

Феликс совсем развалился

Старт встречи для представителя канадской школы тенниса получился просто великолепным — в первом же гейме стартового игрового отрезка Феликс сумел сделать брейк, не позволив Касперу взять на своем мяче ни одного розыгрыша. В тот момент кто-то вряд ли мог предположить, что Каспер Рууд сумеет резко добавить и взять аж 6 геймов подряд. Но именно это и случилось — первую партию скандинавский теннисист забрал в свой актив со счетом 6-1.

Казалось, что во второй партии молодой канадец, который на своих родных кортах явно не желал проигрывать разгромно, сумеет добавить и показать свою лучшую игру. Однако Феликс совсем развалился — Каспер быстро сделал два брейка и повел со счетом 4-0. И интриги уже не было — теннисисты просто спокойно доиграли матч. Вторую партию седьмая ракетка мира выиграла со счетом 6-2.

Следует отметить, что Феликс не сумел воспользоваться своим главным козырем. Да, Оже-Альяссим отметился 10 эйсами при 4-ех двойных ошибках, но на первом мяче канадец выиграл только лишь 56% розыгрышей, а на втором и вовсе совсем уж скромные 13%.

А вот Каспер Рууд провел поединок, близкий к идеальному: 69% попадания первым мячом, 74% винрейта после первой подачи и 43% — после второй. Также следует отметить, что Каспер очень хорошо пользовался своими шансами — Рууд реализовал 5 из 7-ми брейк-поинтов.

Отметим, что триумф Каспера Рууда стал достаточно серьезной неожиданностью, ведь перед стартом противостояния норвежца котировали достаточно серьезным андердогом: победу Каспера в БК 1хСтавка можно было взять за 2.51. А виктория Феликса Оже-Альяссима могла бы умножить сумму потенциальной ставки на такой исход в 1.54 раза.

В полуфинале Мастерса в Монреале Касперу Рууду предстоит сыграть с Хубертом Хуркачем, который накануне сумел неожиданно одолеть Ника Кирьоса, который был главным претендентом на титул в рамках канадского чемпионата.

Сражение Хуберта и Каспера состоится 13 августа в 20.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора