Сайт имеет исключительно информационный характер

Кэмерон Норри обыграл Энди Маррея в матче 1/16 Мастерса в Цинциннати

Во втором раунде основной сетки «тысячника» в Цинциннати состоялось Британское дерби: экс-первая ракетка мира в лице Энди Маррея сразилась с Кэмероном Норри, который на данный момент является сильнейшим теннисистом Великобритании. «Рыцарь Ее Величества» накануне провел тяжелейший поединок со Стэном Вавринкой, так что изначально казалось, что Кэм спокойненько одолеет опытного, но слишком уж уставшего соотечественника. Однако 35-летний ветеран дал 11-ой ракетке планеты серьезный бой: Кэмерон Норри обыграл Энди Маррея в матче 1/16 Мастерса в Цинциннати.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Перед стартом встречи фаворит был очевиден. И причин на то, чтобы отдавать преимущество Кэму, было предостаточно: Норри отлично проявил себя в Лос-Кабосе и Монреале, да и победа над Руне в 1/32 доказала неплохой тонус 11-го номера мирового рейтинга; а вот к состоянию Энди были огромные вопросы — Маррей не сумел ничего показать в Вашингтоне и Монреале (и там, и там «Рыцарь Ее Величества» вылетел в первом же круге), да и матч с Вавринкой для Энди получился чудовищно сложным. Но 35-летний британец сумел удивить и букмекеров, и соперника.

В первом же гейме встречи Кэмерон Норри весьма буднично сделал брейк. В этот момент, если честно, показалось, что поединок для Норри получится проходным. Но в следующем же гейме Энди показал всем, что так просто отдавать путевку в топ-16 Мастерса он не собирается — Маррей мгновенно сделал обратный брейк и вновь зажег огонек интриги. В дальнейшем по сету 35-летний ветеран выглядел намного солиднее своего оппонента: у Энди хорошо летела подача и он уверенно держал свой мяч, а вот когда подавал Кэмерон, постоянно завязывалась борьба. В восьмом гейме экс-первая ракетка мира сделала еще один брейк, а затем спокойно подала на сет (6-3).

Кэмерону Норри предстоит встретиться с Беном Шелтоном

Вторая партия получилась очень тяжелой для обоих теннисистов: и у Энди, и у Кэмерона регулярно возникали проблемы с удержанием своего мяча. Судьба второго игрового отрезка решилась в восьмом гейме — Кэмерон отыграл геймпоинт и сделал брейк, поведя со счетом 5-3. В гейме, в котором Норри подавал на сет, Энди Маррей вел со счетом 40-0, но 11-ая ракетка мира взяла себя в руки и выиграла 5 розыгрышей подряд. Как итог: вторая партия завершилась победой Кэма со счетом 6-3.

Местами по ходу третьего сета было заметно, что Энди подсел физически: за сет Маррей сделал 3 двойные (больше, чем за первую и вторую партии суммарно), да и ошибаться опытный британец стал ощутимо чаще. Но, несмотря на это, в шестом гейме у Маррея было аж 3 брейк-поинта, но Кэмерон в самый важный момент нашел свою подачу и все-таки не дал Энди сделать брейк.

Судьба третьей партии решилась в 9-ом гейме: у Энди поначалу все было хорошо — Маррей быстро повел со счетом 30-0, но затем Кэм сумел резко включиться и заработать брейк-поинт, который опытный Энди все-таки отыграл. Но затем Маррей, который уже еле-еле передвигался по корту, допустил несколько ошибок в достаточно простых ситуациях и позволил своему сопернику сделать-таки брейк. В самом последнем гейме встречи Энди дал сопернику серьезный бой, но усталость все-таки сыграла свою роль — Норри закрыл третий сет своей викторией со счетом 6-4.

Следует отметить, что перед стартом встречи 11-ую ракетку мира котировали серьезным фаворитом: БК 1хСтавка на триумф Кэмерона Норри предлагала достаточно скромный коэффициент 1.40. Ну а викторию Энди Маррея можно было заиграть за 2.99.

В следующем раунде Кэмерону Норри предстоит встретиться с Беном Шелтоном, хозяином кортов, накануне сенсационно обыгравшим всухую Каспера Рууда.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора