Сайт имеет исключительно информационный характер

Коко Вандевеге выиграла Челленджер в Конкорде

Коко Вандевеге некогда была представительницей топ-10 мирового рейтинга АТР, однако до 2022 года в активе американской спортсменки, подававшей большие надежды, значилось лишь два титула — ранее Коко выигрывала травяные ивенты в Хертогенбосе. Но накануне 192-ая ракетка мира сумела порадовать своих персональных фанатов — Коко Вандевеге выиграла Челленджер в Конкорде.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

В финале Коко сумела справиться со своей соотечественницей в лице Бернарды Перы, пребывающей в шикарной форме. До матча с Коко Вандевеге в активе Бернарды была серия из 16-ти побед подряд. Такой удачный отрезок позволил американке выиграть грунтовые турниры в Будапеште и Гамбурге. Но все-таки Бернарда не сумела сделать финальный шаг и выиграть третий турнир подряд.

Финальное противостояние двух американских девушек получилось очень плотным — девушки провели на корте 2 часа 29 минут. Этого времени Коко хватило для того, чтобы победить Перу в трех сетах.

Коко и Бернарда показали очень уверенную игру на своей подаче

На старте встречи Коко и Бернарда показали очень уверенную игру на своей подаче — первые брейк-поинты в этой встрече возникли лишь в шестом гейме: у Перы бала великолепная возможность заиметь серьезное преимущество, ведь на подаче Коко Бернарда вела со счетом 40-15. Однако Вандевеге сумела удержать свой мяч. А затем 192-ая ракетка мира наказала Бернарду за расточительность — после победы в шестом гейме Вандевеге взвинтила темп и взяла еще три гейма кряду, сделав на этом отрезке два брейка. Как итог: первый сет закончился триумфом Коко Вандевеге со счетом 6-3.

С первых же мгновений второго игрового отрезка Бернарда заиграла в очень активный теннис. Он помог изначальному фавориту матча заработать брейк-поинт уже в первом гейме второго сета. Правда, этот брейк-поинт реализовать Пера не сумела. Затем был продолжительный отрезок из 8-ми геймов, по ходу которого обе теннисисты очень уверенно играли на своем мяче. В 10-ом гейме Коко сумела добавить и заработала матч-поинт на подаче соперницы, но тут уже Бернарда сумела проявить характер и сохранить свой мяч. В следующем же гейме Пера сделала брейк, а затем спокойно подала на сет и забрала вторую партию в свой актив со счетом 7-5.

В третьем сете зрители наконец-таки увидели настоящий женский теннис — обе девушки испытывали серьезные проблемы на своем мяче. Коко дважды вырывалась вперед с брейком, но оба раза Бернарда возвращалась, проявляя характер. Но на концовку силенок побольше осталось именно у Вандевеге: Коко сделала брейк в 10-ом гейме решающей партии и выиграла третий сет со счетом 6-4.

Следует отметить, что окончательный триумф представительницы второй сотни мирового рейтинга WTA можно назвать настоящей сенсацией, ведь перед стартом поединка «всезнающие» выставляли очевиднейшим фаворитом Бернарду: на победу Перы букмекерская компания 1хСтавка предлагала достаточно скромный коэффициент 1.46. А викторию Коко Вандевеге можно было взять за солидные 2.77.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора