Сайт имеет исключительно информационный характер

Кори Гауфф прошла в четвертьфинал турнира в Торонто

Молодая американка Кори Гауфф продолжает понемногу набирать опыт и закрепляться в числе сильнейших теннисисток тура. В рамках подготовки турнира на канадском харде Кори успела отыграть ивент в Сан-Хосе: там Гауфф сумела переиграть Калинину и Осаку, но вот с Бадосой справиться 11-ая ракетка мира не сумела. Но в Торонто представительница американской школы тенниса пока чувствует себя отлично — Кори Гауфф прошла в четвертьфинал турнира в Торонто.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Напомним, что в первом раунде Кори сумела без особых проблем справиться с Бренгл, далее Гауфф не без сложностей переиграла Рыбакину. А накануне, в матче 1/8 финала Торонто, американка в тяжелейшем противостоянии одолела Арину Соболенко.

Арина Соболенко, будучи шестой ракеткой мира, до противостояния с Гауфф в Торонто провела лишь один поединок — на стадии 1/16 финала Арина справилась с Соррибес-Тормо.

Поединок белорусской и американской девушек выдался очень непростым для обеих участниц: на корте Арина Соболенко и Кори Гауфф провели аж 3 часа 13 минут.

У белорусской девушки совершенно не летела подача

В рамках первого игрового отрезка у белорусской девушки совершенно не летела подача — Арина не сумела ни разу подать навылет, зато Соболенко выдала аж 9 двойных. Но, несмотря на это, в первом себе у шестой ракетки мира было аж 6 брейкпоинтов — ни один реализовать Арина не сумела. Судьба первого сета решилась в предпоследнем гейме — Кори в 11-ом гейме сумела сделать брейк. Затем молодая американка еле-еле взяла свою подачу и закрыла стартовую партию своей викторией со счетом 7-5.

Старт второго игрового сета прошел с полным преимуществом американской девушки — Кори Гауфф быстро сделала два брейка и повела со счетом 3-0. Но затем американка допустила совершенно невероятный провал — представительница США позволила Арине Соболенко сделать рывок 6-1: на этом белорусская теннисистка сделала аж три брейка.

На старте третьего сета показалось, что обидное поражение во втором игровом отрезке слишком сильно ударило по настроению американской девушки: Арина Соболенко сделал быстрый брейк и повела со счетом 3-0. Более того, в 4-ом гейме у белорусской спортсменки была возможность на то, чтобы повести еще крупнее, но воспользоваться своим шансом Арина не сумела — Кори взяла свою подачу, а потом сумела сделать брейк. По итогу девушки дошли до тай-брейка: в 13-ом гейме развернулась очень упорная борьба, из которой победительницей вышла Кори — тай-брейк решающего сета Гауфф забрала со счетом 7-4.

Следует отметить, что перед стартом противостояния представительница Штатов котировалась серьезным фаворитом противоборства: 1хСтавка на победу Кори Гауфф предлагала коэффициент 1.50. А викторию Арины Соболенко можно было заиграть за очень солидные 2.63.

Напомним, что в следующем раунде Кори Гауфф предстоит пройти очень непростое испытание — в четвертьфинале противостоять американке будет Симона Халеп, которая накануне сломила сопротивление Тайхманн.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора