Сайт имеет исключительно информационный характер

Корретха советует Маррею сосредоточиться на Уимблдонском турнире

Европейский сезон грунтовых турниров поможет Энди Маррею улучшить свою физическую форму. Однако по мнению бывшего тренера Энди Алекса Корретхи, экс-первой ракетке мира стоит задуматься над тем, чтобы пропустить Открытый чемпионат Франции ради подготовки к Уимблдону.

Энди Маррей может не поехать на Ролан Гаррос

Энди Маррей может сыграть на Олимпиаде в Токио

32-летний британец уже пропустил один турнир Большого шлема. Во время Кубка Дэвиса Энди получил травму паха и был вынужден сняться с Открытого чемпионата Австралии. Изначально Маррей планировал сыграть в Мельбурне, но, к сожалению, не успел восстановиться. Шотландец также не выступит в Монпелье и Роттердаме.

Корретха считает, что прошлогоднему чемпиону Антверпена следовало бы выдвинуть Уимблдон на первый план, поскольку на этом мейджоре у шотландца больше шансов продвинуться как можно дальше. В 2013 и 2016 годах Маррей уже выигрывал Уимблдонский турнир, в то время как на Открытом чемпионате Франции лишь однажды добирался до финала. Более того, учитывая текущую форму 12-кратного чемпиона Ролан Гаррос Рафаэля Надаля, бороться за победу будет очень трудно.

«Энди нужно поиграть на грунте, чтобы получить достаточно игровой практики и быть готовым к травяному отрезку сезона, — отметил Корретха, эксперт телеканалов Eurosport и двукратный финалист Открытого чемпионата Франции. — Если он пропустит грунтовую часть сезона, у него будет слишком большой перерыв перед травяной. Я считаю, что он должен поиграть на грунте, и не только для практики, а чтобы прийти в форму».

Корретха, чье сотрудничество с Марреем пришлось на 2008-2011 годы, убежден в том, что двукратному чемпиону Уимблдона необходимо пропустить Ролан Гаррос. Алекс считает, что Энди будет трудно сразу приспособиться к пятисетовому формату, поэтому лучше выждать еще немного.

«Даже если риски будут минимальны, ему лучше пожертвовать Открытым чемпионатом Франции, так как это очень сложный турнир, — сказал Корретха. — Нужно нацелиться на травяной сезон. А что, если снова поехать на Олимпийские игры? Это особенные для него соревнования, где он прекрасно себя чувствует и знает, что у него есть шанс победить».

Напомним, что Энди Маррей выигрывал золото в одиночном разряде на Олимпиадах в Лондоне и в Рио.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-gambling.com - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора