Сайт имеет исключительно информационный характер

Маррей получил растяжение в районе живота

Недавно стало известно, что Энди Маррей, который был заявлен на турнир серии АТР в Лондоне, не сможет принять участие и побороться за трофей в рамках домашнего стадиона. Буквально в воскресенье теннисист проводил встречу с Маттео Берреттини в финале Штуттгарта, где довольно серьезно был нацелен на победу и завоевание столь важного трофея. Он был чуть-ли не фаворитом встречи, да и по ходу игры старался не отставать от прошлогоднего финалиста Wimbledon, но в конечном итоге допустил важные ошибки, которые привели к поражению. Смотрелся британец по игре достаточно мощно, подача работала отточено, а в розыгрышах он был быстрым и полностью сосредоточенным. Даже после поражения в стартовом сете, силы его не покидали, а стремление взять верх лишь было больше и выйти в решающую партию все-же удалось. Проблемы третьего сета не казались столь серьезными, теннисист хорошо себя чувствовал и не жаловался на здоровье, но как оказалось позже, травма была незаметна. 13 июня игрок смог пройти медицинское обследование, которое подтвердило, что Маррей получил растяжение в районе живота, что не позволяет сыграть в ближайшее время, дабы не допустить более серьезных последствий.

1win промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации денежный бонус в размере 500% до 200 000 RUB на первые четыре депозита.

«Турнир прошлой недели дал огромный опыт для меня, я смог провести несколько шикарных матчей в рамках травяного покрытия и как же жаль сниматься с турнира после такого» — сообщает теннисист.

Нацелен на скорейшее восстановление

Неужели Энди не чувствовал проблем? На самом деле, ему очень повезло пройти медицинское обследование именно сейчас, ведь наличие скрытой травмы могло привести к более жестоким последствия, которые могли вновь оставить теннисиста без участия в профессиональных матчах. Удивительно, но Энди давал комментарии после проигранного финала в Штуттгарте, где он сказал следующее:

«Текущая неделя сложилась лучшим образом, я смог побороться за высокую стадию и по-настоящему стал счастлив. Маттео провел безупречную неделю и заслужил победу. Ему удалось вернуться после операции и начать побеждать, что всегда дается очень трудно, но при этом сыграл очень хорошо. Я расстроен своим поражением, оставаться без победы всегда грустно, но я понимаю, что отлично прогрессирую на дистанции последних недель и чувствую себя намного лучше. Сильно надеюсь, что и дальше смогу выдерживать сильных нагрузок».

Как ни странно, данный комментарий был оставлен за день до выявленной травмы и болельщиков теннисиста лишь радовал положительный отзыв о его здоровье, которое так или иначе в свое время испортило карьеру Маррея. Отказ от выступлений в ближайшее время станет правильным решением, ведь Энди знает, что такое остаться без игры. Сейчас он нацелен на скорейшее восстановление и заявку на турнир Большого шлема Wimbledon, который стартует 27 июня. Также в его расписание входил выставочный матч, который должен был пройти в городе Харлингеме, но скорее всего участие будет под вопросом, сейчас теннисисту не до игр. Экс-первая ракетка мира наконец смог продвинуться по мировому рейтингу и сейчас его место – 47. Такой расклад полностью удовлетворяет теннисиста, ведь сейчас ему будут доступны многие турниры, к которым он не мог подобраться, будучи в топ 100 мирового рейтинга, а потому и спешить с выступлениями он не будет, не хочется вновь терять завоеванные результаты.

Актуальная подробная статистика показателей теннисистов доступна в специальном разделе на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора