Сайт имеет исключительно информационный характер

Маттео Берреттини пробился в финал турнира в Гштааде

Итальянский теннисист Маттео Берреттини целый месяц вынужден был обходиться без игровой практики из-за подхваченного коронавируса. В рамках турнира на швейцарской земле 15-ая ракетка мира получила второй посев, но были некоторые сомнения относительно текущей формы второй ракетки Италии. Однако 26-летний игрок оправдал самые смелые ожидания — накануне Маттео Берреттини пробился в финал турнира в Гштааде, переиграв на полуфинальной стадии Доминика Тима.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Австриец, который ранее показал хороший теннис в матчах с Гастоном, Дельбонисом и Варильясом, как казалось, способен остановить Маттео, который по ходу всей своей карьеры не отличается слишком уж классной игрой на грунте, но 15-ый номер мирового рейтинга проявил себя с лучшей стороны, переиграв соперника в двух сетах за 1 час 19 минут.

1хСтавка Бонус: 8000 (до 25000 для РФ) RUB Перейти

Итальянский теннисист реализовал 4 из 6-ти брейкпоинтов

Первый сет для представителя австрийской школы тенниса получился совсем тяжелым — Маттео с первых же минут поединка захватил всю инициативу в свои руки. И в рамках стартового игрового отрезка для Тима все кончилось совсем плохо — первую партию итальянский теннисист забрал со счетом 6-1.

Во второй партии, несмотря на то, что Тиму все-таки удалось однажды взять подачу своего соперника, борьбы тоже особо не получилось: Берреттини в какой-то момент повел со счетом 5-2, и затем со второй попытки 15-ая ракетка мира все-таки подала на матч.

Главной проблемой Доминика Тима в матче полуфинала швейцарского Гштаада стала игра на собственной первой подаче. Процент попадания первым мячом у Доми составил нормальные 65% — не плохо, но и не слишком хорошо. А вот тот факт, что Тим на своей первой подаче выиграл всего лишь 55% розыгрышей, явно сильно расстроил фанатов австрийского игрока, ведь Берреттини после первого мяча выдал 85% винрейта.

На втором мяче Тим сыграл даже лучше своего соперника, но это ни на что глобально не повлияло. Похвалить Маттео следует, прежде всего, за то, что он очень хорошо воспользовался своими шансами — итальянский теннисист реализовал 4 из 6-ти брейкпоинтов.

Astrabet Бонус: 13 000 Перейти

Тим в свои лучшие годы был одним из сильнейших грунтовиков тура

Все прекрасно знают, что Доминик Тим в свои лучшие годы был одним из сильнейших грунтовиков тура — на этом покрытии австриец мог переиграть кого угодно. До полуфинала Доми выдал три хороших матча подряд, так что слишком уж очевидным фаворитом Маттео Берреттини не являлся — перед стартом встречи букмекерская компания 1хСтавка на викторию итальянского теннисиста предлагала коэффициент 1.60. Триумф Доминика, который понемногу начинает напоминать самого себя образца лучших лет, можно было заиграть за 2.41.

Отметим, что турнир в Гштааде по итогу получился достаточно предсказуемым — в финал вышли первый и второй сеянный. 24 июля в 12.30 по московскому времени за титул на швейцарской земле сразятся Каспер Рууд, который в своем полуфинале уверенно разгромил ветерана из Испании Альберта Рамоса, и Маттео Берреттини.

Ранее в туре норвежец и итальянец встречались четырежды. В очной серии счет 2-2.

Pari Бонус: 1000 RUB Перейти

Стратегия ставок с минимальным риском позволяет игрокам на постоянной основе получать прибыль! Читайте подробней у нас на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора