Сайт имеет исключительно информационный характер

Микаэль Имер прошел в четвертьфинал Вашингтона

Микаэль Имер, который на данный момент является лишь 115-ой ракеткой мира, является одной из главных сенсаций ивента в столице США. Шведский профессионал, который без малого полгода не появлялся на хардовом покрытии, на кортах Вашингтона успел сотворить уже три сенсации — накануне Микаэль Имер прошел в четвертьфинал Вашингтона.

Читайте нашу статью про промокод — JVspin, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

На стадии 1/8 финала ивента в столице Штатов Микаэль сломил сопротивление Эмиля Руусувуори. Ранее скандинавский теннисист успел справиться с Энди Маррэем и Асланом Карацевым. Следует отметить, что все три поединка в Вашингтоне Имер выиграл с одинаковым счетом 2-1.

Финский игрок, который ранее сумел выбросить из розыгрыша трофея Маккензи Макдональда и Хуберта Хуркача, котировался фаворитом поединка, но швед выиграл-таки скандинавской дерби, потратив на это 2 часа 56 минут.

Третий сет завершился триумфом шведа со счетом 6-4

На старте поединка было ощущение, что мы смотрим женский теннис — в четырех первых геймах теннисисты неизменно делали брейки, причем подачу своего оппонента и Микаэль, и Эмиль брали очень уверенно. В пятом гейме у Руусувуори было два брейкпоинта. Если бы финн сумел реализовать их, то он бы вновь получил в свое распоряжение преимущество, но Микаэль наконец-таки сумел взять свою подачу. Судьба стартового игрового отрезка решилась в восьмом гейме — Имер снова сделал брейк, а затем уверенно подал на сет. Как итог: первая партия завершилась триумфом шведа со счетом 6-3.

Во втором сете теннисисты наконец-таки сумели наладить игру на своем мяче. Лишь в шестом гейме второй партии Руусувуори сумел взять подачу соперника, но в следующем же гейме Имер вернул интригу. В девятом гейме, на подаче финна, швед вел со счетом 40-0, но Руусувуори сумел удержать свой мяч. По итогу дело дошло до тай-брейка. В рамках 13-го гейма случилось 8 мини-брейков, и победителем из этой перестрелки вышел Эмиль, который выиграл тай-брейк со счетом 7-3.

На старте решающего игрового отрезка произошло несколько брейков. По итогу Эмиль Руусувуори повел со счетом 3-1 с брейком. В дальнейшем, правда, Микаэль Имер вновь перехватил инициативу, и по итогу третий сет завершился триумфом шведа со счетом 6-4.

Триумф Микаэля Имера за очень солидные 3.02

Следует отметить, что триумф Микаэля Имера вполне можно назвать достаточно серьезной сенсацией, ведь перед стартом сражения «всезнающие» отдавали серьезнейшее преимущество финскому игроку: на победу Эмиля Руусувуори предлагали достаточно скромный коэффициент 1.41. А если же вы готовы были поверить в шведа, то можно было заиграть триумф Микаэля Имера за очень солидные 3.02.

На четвертьфинальной стадии турнира в столице Соединенных Штатов Америки Микаэлю Имеру предстоит встретиться с победителем пары Григор Димитров — Себастьян Корда.

Напомним, что противостояние болгарина и американца было прервано из-за непогоды. Сражение Григора и Себастьяна будет доиграно 5 августа в 20.30 по московскому времени. На данный момент Димитров ведет со счетом 1-0.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора