Сайт имеет исключительно информационный характер

Микаэль Имер сенсационно обыграл Энди Маррэя

На стадии 1/32 финала встретились Энди Маррэй и Микаэль Имер. Да, лучшие годы британского теннисиста уже позади, но все-таки очевиден факт того, что Маррэй и Имер являются игроками несколько разного уровня. В свои лучшие годы экс-первая ракетка мира просто великолепно играла на харде, практически никому не оставляя шансов на этом покрытии. Но накануне выстрелить у представителя Великобритании не получилось — Микаэль Имер сенсационно обыграл Энди Маррэя и прошел в 1/16 финала турнира в Вашингтоне.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Противоборство британского и шведского теннисистов получилось очень непростым для обоих игроков — на корте Энди Маррэй и Микаэль Имер провели 2 часа 52 минуты. В конце было ощущение, что возрастному британцу просто не хватило энергии.

Скандинав сумел наказать Энди за расточительность

Проблемы у британца начались с самого начала — в первом же гейме Микаэль Имер сумел сделать брейк. Но пока еще свежий Энди Маррэй сумел мгновенно сделать обратный брейк. В седьмом гейме Микаэль снова взял подачу оппонента, но представитель Великобритании вновь сумел сразу же вернуться. По итогу дело дошло до тай-брейка. В рамках 13-го гейма у Энди Маррэя было 3 сетпоинта, но ни одним из них воспользоваться опытнейший британский теннисист не сумел. И скандинав сумел наказать Энди за расточительность — тай-брейк первого сета завершился триумфом шведского игрока со счетом 10-8.

Во втором сете у Микаэля Имера вновь получил быстро перехватить инициативу — уже в 4-ом гейме скандинав сделал брейк и повел со счетом 3-1. Но опытный британский игрок не стал сдаваться без боя — Энди перехватил инициативу, выдал рывок 5-1 и забрал второй игровой отрезок в свой актив со счетом 6-4.

Однако на заключительную партию силенок у немолодого британского игрока не хватило — Микаэль Имер очень быстро дважды взял подачу своего соперника и повел со счетом 4-0. Затем Маррэй выдал что-то вроде предсмертной конвульсии, сделав обратный брейк, но в следующем же гейме британец вновь отдал свой мяч. И после двух очень плотных сетов в третьем случился настоящий погром — решающий игровой отрезок представитель шведской школы тенниса забрал со счетом 6-1.

1хСтавка на победу Маррэя давала коэффициент 1.32

Следует отметить, что поединок получился достаточно равным: Микаэль Имер чуть лучше сыграл на первом мяче (75% против 65% у Энди Маррэя), зато британский исполнитель был сильнее на втором мяче (41% против 33% у Имера).

Викторию 115-ой ракетки мира можно назвать очень серьезной сенсацией, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» отдавали серьезное предпочтение британцу: 1хСтавка на победу Маррэя давала коэффициент 1.32. А викторию Микаэля Имера можно было заиграть за достаточно солидные 3.54.

На стадии 1/16 финала турнира в Вашингтоне Микаэлю Имеру предстоит встретиться с Асланом Карацевым. Противостояние шведского и российского игроков состоится 3 августа в 20.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора