Сайт имеет исключительно информационный характер

Надаль поднялся на 3-е место

Надежды Рафаэля Надаля на победу в Calendar Grand Slam Большого шлема, возможно, рухнули из-за его отказа от участия в Уимблдоне, но испанцу есть над чем работать до конца сезона 2022 года. Надаль поднялся на 3-е место в рейтинге ATP после завершения британского чемпионата, и у него появилась реальная возможность вернуть себе первое место в мире до конца сезона.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

Находился на первой позиции в 2021 году

У испанца самый низкий процент баллов для защиты от общего количества доступных очков среди нынешних топ-40 игроков в рейтинге ATP. Он пропустил всю вторую половину сезона 2021 года, а это означает, что бывшая первая ракетка мира может набрать большое количество очков до конца текущего сезона. Последний раз испанский теннисист находился на первой позиции в 2021 году после соревнования Citi Open в начале августа, где он проиграл в 1/8 финала.

Испанец может стать первой ракеткой мира

Из 6165 баллов Надалю придется защитить и отыграть всего 545 очков, что составляет лишь 9%. Есть несколько вариантов, как испанец может стать первой ракеткой мира до конца 2022 года.

Испанец ранее заявлял о своем намерении сыграть в Кубке Роджера в Монреале, турнире Masters, на котором можно получить максимум 1000 рейтинговых очков, и на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке, набрав максимум 2000 очков. Отсутствие Надаля на обоих турнирах в прошлом сезоне означает, что у него есть возможность заработать много очков на них уже в этом, 2022 году.

Будет интересно посмотреть, решит ли он в конечном итоге участвовать в Cincinnati Masters и Citi Open в Вашингтоне, округ Колумбия. После Открытого чемпионата США будет не только Открытый чемпионат Японии, но и турнир Swiss Indoors в Базеле, который входит в число крупнейших турниров категории ATP 500, оставшихся в этом сезоне. Кроме того, Shanghai Masters и Paris Masters являются двумя последними турнирами категории Masters 1000, которые будут проведены в 2022 году после американского чемпионата. Затем сезон завершится финалом ATP, где разыгрываются еще 1500 очков.

У Рафаэля Надаля большие шансы

В настоящее время Надаль имеет 6 165 рейтинговых очков, уступая только Александру Звереву (6 850 очков) и Даниилу Медведеву (7 775 очков). Зверев выиграл Cincinnati Masters и дошел до полуфинала US Open в 2021 году, а Медведев выиграл Canadian Open и US Open, а в прошлом сезоне дошел до полуфинала Cincinnati Masters.

Нынешний первый номер мирового рейтинга, коим является Даниил Медведев, представляющий Россию, имеет наибольшее количество отыгрываемых очков (5200), а также самый высокий процент очков (67%), которые нужно защищать до конца сезона. Александр Зверев занимает второе место по количеству очков для защиты с 4150. Из 6850 очков немцу приходится защищать 4150 очков, что составляет 61%.

Между тем, чемпион Уимблдона Новак Джокович должен защитить 2800 очков из 4770, что составляет 59%. Сербский игрок пропустил подготовку к Открытому чемпионату США, но дошел до финала турнира Большого шлема в 2021 году. При этом перспективы Джоковича на Открытом чемпионате США 2022 года туманны, поскольку действующие правила в США не позволяют ему въехать в страну как непривитому человеку.

Шестая ракетка мира Карлос Алькарас и четвертая строчка рейтинга Стефанос Циципас могут бросить вызов Надалю, имея всего 1025 (21%) и 1230 (24%) очков, которые нужно защитить до конца сезона. Текущий пятый номер в мире Каспер Рууд имеет 2030 очков, которые нужно защитить, что составляет 40% от общего количества доступных.

Впереди много ключевых турниров и очень мало очков, которые нужно защитить, в то время как его главным конкурентам предстоит много тяжелой работы, чтобы оставаться на вершине рейтинга. Таким образом, у Рафаэля Надаля большие шансы вернуть себе первое место в мире.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора

  1. Rafa:

    Посмотрим, как справится Надаль. Жаль, конечно, что не получилось на Уиблдон, хотелось посмотреть на противостояние Джокович — Надаль. Но хочется верить, что защитит свое 3 место