Сайт имеет исключительно информационный характер

Надаль впервые станет отцом

Испанское издание Hola! опубликовало серию фотографий с отдыха экс-первой ракетки мира Рафаэля Надаля и его супруги Марии Франсиски (Хиски) Перелло. В настоящее время пара отдыхает на Мальорке и, судя по округлившейся фигуре жены Рафы, находится в счастливом ожидании первенца.

Надаль и Хиска готовятся стать родителями

Рафаэль Надаль и Мария Франсиска Перелло ждут пополнения в семье

Ни Надаль, ни Перелло пока не подтвердили эту информацию. Пара ведет довольно скрытный образ жизни и нечасто появляется под светом софитов, Тем не менее, первые слухи о грядущем пополнении в звездной семье начали циркулировать еще в мае, когда Хиска появилась на матче финала Лиги чемпионов 2022 в Париже в свободной одежде и медицинской маске. Фотографии с Мальорки подтверждают, что поклонники Короля грунта действительно были правы и вскоре он впервые станет отцом.

Надаль и его жена ждут первенца

Стоит отметить, что Надаль пользуется репутацией одного из наиболее замкнутых игроков тура. Безупречно воспитанный и неизменно вежливый в общении, он всегда крайне неохотно комментировал свою личную жизнь. С Марией Франсиской они познакомились много лет назад, когда Рафе не было и двадцати, однако вступать в брак не торопились. Торжественное мероприятие состоялось лишь в октябре 2019 года в особняке La Fortaleza на Мальорке.

Надаль неоднократно давал понять, что считает личные вопросы бестактными, и сердился, когда его напрямую спрашивали о матримониальных планах. Неудивительно, что за ним закрепилась слава убежденного чайлдфри, однако сам теннисист, выросший в любящей семье и очень привязанный к родным, никогда не утверждал, что не хочет иметь детей.

«Конечно, я хочу собственную семью и намерен ее создать, – говорил он в 2018-м. – Я люблю детей. Когда у меня появятся собственные, я разрешу им заниматься в жизни тем, чем они захотят».

Позже он еще раз уточнил:

«Я бы очень хотел детей. И девочек, и мальчиков. Я люблю их, я вообще очень семейный человек… Моя карьера могла бы сложиться совершенно иначе, если бы не семья. Конечно, я давно вырос, но мы все равно живем словно в одной большой деревне. Много общаемся, я очень близок с отцом и мамой. Что же касается свадьбы, то она мало что поменяла в нашей жизни, ведь мы вместе уже семнадцать лет, просто наступил походящий момент».

Первые громкие успехи пришли к Надалю, когда ему было всего восемнадцать. Он нечасто брал длительные паузы, чтобы побыть с семьей, и не понаслышке знает, каково расставаться с родными надолго:

«Реальность такова, что время идет, поэтому, скорее всего, я уделю семье внимание, когда моя спортивная карьера наконец будет это позволять. Ведь дело не только в том, чтобы дать детям жизнь. О них нужно заботиться. Не уверен, что разъезды круглый год можно удачно совмещать с отцовством».

Сопоставив слова своего кумира с последними новостями, его поклонники заволновались. Разговоры о возможном уходе Рафы на пенсию ведутся не первый год – испанец не молодеет, в начале июня ему исполнилось тридцать шесть. В нынешнем топ-100 есть всего два игрока старше Надаля – это Джон Иснер и Роджер Федерер (кстати, оба являются многодетными отцами).

Однако готов ли завершить карьеру сам Надаль? В нынешнем сезоне он выиграл два турнира Большого шлема, включая 14-й по счету Ролан Гаррос, и увеличил отрыв от Федерера и Джоковича в споре за звание G.O.A.T. (The Greatest of All Times). И хотя само его выступление на Открытом чемпионате Франции находилось под вопросом из-за проблем со здоровьем, не похоже, чтобы Король грунта собирался брать длительный отпуск. В понедельник он приступил к тренировкам на траве, чтобы подойти к Уимблдону в оптимальной форме, и если все сложится хорошо, наверняка сможет навязать действующему чемпиону соревнований Джоковичу борьбу за трофей.

Впрочем, не все так радужно. Рафа всегда был самым травматичным представителем Большой тройки, и триумф в Париже, похоже, недешево ему обошелся. После завершения соревнований испанец признался, что перед выходом на корт ему делали обезболивающие инъекции в стопу, без которых он вряд ли смог бы играть. К сожалению, эта проблема носит хронический характер: Король грунта страдает от редкого синдрома Мюллера-Вейсса (не путать с синдромом Мэллори-Вейсса), который проявляется в деформации ладьевидных костей стоп. Это заболевание имеет неясное происхождение и плохо поддается коррекции, поэтому Надаль периодически вынужден брать паузы, чтобы купировать боль и снова вернуться в форму.

Так, на прошлой неделе он отправился в Барселону, чтобы пройти еще один курс лечения – импульсную радиочастотную стимуляцию. Это минимально инвазивная процедура, которая подразумевает корректировку функционирования нервной ткани для уменьшения и/или прекращения болей в пораженной области. Врач Надаля Анхель Руис Которро ранее заявлял, что при необходимости они будут повторять эту процедуру, поскольку она уже успела доказать свою эффективность:

«Если все получится, он прибудет в Лондон в отличной форме. После того, как он откажется от костылей и начнет тренироваться, мы сможем сделать первые выводы. У нас есть и другие варианты, но в основном это довольно агрессивные процедуры, которые мы пока не рассматриваем».

Похоже, что пока что все идет по наиболее оптимистичному сценарию, что подтверждает и самый преданный болельщик Рафаэля – его экс-тренер Тони Надаль, который продолжает внимательно следить за карьерой племянника:

«Серьезных физических последствий нет. Конечно, можно попробовать повлиять на ситуацию при помощи операции, однако это будет означать, что он больше не сможет играть и соревноваться. Я верю, что Рафе по силам взять еще один трофей Уимблдона».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора