Сайт имеет исключительно информационный характер

Ник Кирьос прошел в 1/8 финала турнира в Вашингтоне

Невероятный австралиец Ник Кирьос, который, как кажется, снова полюбил теннис, великолепно проявляет себя в последнее время. После финала Уимблдона, в котором Ник проиграл Новаку Джоковичу, представитель Австралии взял трехнедельный перерыв. И переход на хардовое покрытие не слишком ударил по качеству тенниса 63-го номера мирового рейтинга — Ник Кирьос прошел в 1/8 финала турнира в Вашингтоне.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

На стадии 1/16 финала Кирьосом был бит Томми Пол, хозяин кортов. Ранее американский теннисист успел отыграть турнир в Атланте — там Томми добрался до четвертьфинала, в котором уступил Илье Ивашке со счетом 1-2. От Пола многого ожидали и в столице США, но со жребием 34-ой ракетке мира откровенно не повезло.

Противостояние Томми и Ника получилось не слишком уж упорным — Кирьосу хватило 1 часа 27 минут на то, чтобы переиграть своего американского визави.

Томми Пол не сумел справиться с давлением

Проблемы у Пола начались с самого начала встречи — в первом же гейме на подаче американского игрока Ник Кирьос сумел сделать брейк. В следующем же гейме у представителя Штатов был шанс на то, чтобы мгновенно вернуться в партию, сделав обратный брейк. В дальнейшем теннисисты на своем мяче действовали очень уверенно, но в девятом гейме Кирьос вновь сумел добавить и снова сделал брейк. Как итог: первая партия закончилась победой австралийца со счетом 6-3.

На старте второго игрового отрезка теннисисты уверенно действовали на своем мяче — в 4-ех первых геймах не было и намека на брейк. Но в пятом гейме второго сезона представитель Штатов взвинтил темп и повел со счетом 40-15. Но своим шансом перехватить инициативу американец воспользоваться не сумел, а в дальнейшем Ник на то не представлял возможностей. Судьба матча решилась в 10-ом гейме второй партии — Томми Пол не сумел справиться с давлением и проиграл свою подачу: второй игровой отрезок закончился триумфом австралийца со счетом 6-4.

Следует отметить, что сегодня у 63-ей ракетки мира просто великолепно летела подача: Ник отметился 15 эйсами при 6-ти двойных ошибках, первым мячом Кирьос попадал в 70% случаев. И после попадания первой подачи австралиец почти ничего не проигрывал — на первом мяче Ник показал 84% винрейта, а вот на втором лишь 37%.

Нику Кирьосу предстоит встретиться с Рейлли Опелкой

Главной проблемой Пола, как и в матче с Ивашкой несколькими днями ранее, стало то, что американец не ценит свои же шансы — у Томми было 4 брейкпоинта, но ни одним из них воспользоваться он не сумел. Такое же количество брейкпоинтов было и у Ника, но он реализовал аж три из них.

Отметим, что перед стартом этого противостояния букмекеры отдавали предпочтение именно австралийскому игроку: победа Ника Кирьоса в линии БК 1хСтавка была доступна за достаточно скромные 1.41. А триумф Томми Пола можно было заиграть за солидные 3.02.

В следующем раунде турнира в Вашингтоне Нику Кирьосу предстоит встретиться с Рейлли Опелкой, который накануне не без проблем справился с Денисом Кудлой.

Противостояние австралийца и американца на стадии 1/8 финала состоится 4 августа в 23.00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора